Найти тему
Розовый баклажан

Ингредиенты для теста смешиваю ложкой, а сладкую начинку жарю в масле. Как я пеку румяные пирожки с яблоками (делюсь рецептом)

Оглавление

Этот рецепт может пригодиться не только для выпечки пирожков с яблоками. Тесто, на котором пекутся такие пирожки, подходит для разных начинок, в том числе и несладких. И тесто, и начинка интересны своей необычностью и простотой. Например, ингредиенты для теста, хоть оно и дрожжевое, просто смешиваются ложкой и руками его вымешивать не нужно. А яблоки жарятся на сливочном масле с сахаром. При желании яблоки легко можно заменить на другие фрукты, ягоды или варенье. А можно приготовить пирожки из этого теста и с мясом, и с капустой.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала соединяем и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Это будет мука, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. В рецепте указано количество сахара в тесте для приготовления сладких пирожков. Если пирожки готовятся с несладкой начинкой, то количество сахара сокращаем в два раза. Соли можно добавить, а можно без нее и обойтись. Это дело вкуса.

-2

Делаем в муке углубление и вливаем в нее теплое молоко и растопленное сливочное масло. И молоко, и масло должны быть не горячими, а просто теплыми, чуть теплее комнатной температуры.

-3

Сразу же перемешиваем все эти ингредиенты ложкой до однородности. Руками тесто не вымешиваем совсем.

-4

Тесто получается очень сильно липким и тягучим. Это нормально.

-5

Затем смазываем руки растительным маслом, немного сбрызгиваем им тесто, собираем тесто в комок и слегка обваливаем в масле.

-6

Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место, пока тесто не поднимется минимум в три раза. Времени на это уходит примерно один час. Но бывает, что оно поднимается и быстрее, и дольше. Иногда может потребоваться сорок минут, а иногда и часа полтора. Но тесто всегда поднимается очень пышно.

-7

Пока поднимается тесто готовим начинку из яблок. Режем яблоки небольшим кубиком. Чистить их от шкурки не нужно.

-8

Растапливаем на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпаем в него обычный и ванильный сахар, добавляем корицу и перемешиваем до однородной массы.

-9

Как только масса станет жидкообразной всыпаем в нее все яблоки и увеличиваем огонь до сильного.

-10

Жарим яблоки постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются, а жидкость не выпарится. Это занимает примерно 5-7 минут. Яблоки должны слегка подрумяниться. После этого начинку остужаем.

-11

Когда тесто поднимется отделяем его от стенок емкости и ни в коем случае не обминая перекладываем на стол, предварительно обильно присыпанный мукой.

-12

Само тесто тоже сверху обильно присыпаем и, опять же, не обминая, нежно обваливаем его в муке.

-13

Разделяем на 8 частей и формируем небольшие комочки, подминая края к середине. Все делаем быстро, но аккуратно. Для расстойки не оставляем.

-14

Сразу раскатываем каждый комочек в лепешку и выкладываем начинку.

-15

Тщательно скрепляем край сверху, формируя пирожок.

-16

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки швом вниз, оставляя между пирожками расстояние, т.к. они будут довольно сильно увеличиваться в размере во время выпечки.

-17

Взбалтываем яйцо и смазываем им верх пирожков.

-18

Заранее разогреваем духовку и отправляем в нее пирожки. Выпекаем около 15-18 минут при температуре 220 градусов.

-19

Вот такие румяные пирожки с карамелизованными яблоками получаются. Из указанного количества ингредиентов из выходит 8 штук, но они довольно крупного размера.

-20

Пирожки очень вкусные и румяные. Тесто пышное и легкое. А начинка насыщенная, ароматная и совсем не вытекает.

-21

Ингредиенты на 8 шт.:

тесто

  • Мука - 320 гр
  • Молоко 3,2% - 240 мл
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. (6 гр)

начинка

  • Яблоки - 650 гр (в неочищенном виде)
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 гр

дополнительно

  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Немного муки для раскатки - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло от заветривания теста - 2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются