Даринки - картофельные оладьи. Дада, именно так! Пришли они к нам с европейской кухни и надолго прижились среди хозяюшек.
Готовится очень просто, а получается сытно!
Нам потребуется:
- картошка - 10 штук ( можно чуть больше или меньше, зависит от вашего настроения);
- лук, чеснок 3 зубчика;
- 2 яйца;
- 300 грамм муки;
- соль, перец.
Хорошо промываем картошку, чистим.
Натираем на крупной терке.
Желательно все делать быстро, так как картошка темнеет. Не забудьте удалить лишнюю жидкость.
Нарезаем лук, добавляем чеснок, яйца, соль и специи.
Тщательно перемешиваем! Желательно около 1-2 минут.
Добавляем муку - 300 грамм. Смотрите по вашей консистенции, иначе драники не смогут прожарится равномерно.
В данный момент включите плиту, сковорода должна хорошо прогреться. Перемешиваем картошку до однородного состояния.
Масла понадобится много - 3-4 столовых ложки.
Драники делаем небольшие, как оладушки. Иначе, они могут не прожарится. Обжариваем по 2-3 минуте с каждой стороны.
Готовим соус:
- майонез ( или сметана 20%);
- чеснок 3 - 4 зубчики;
- специи по вкусу.
Желаю вам приятного аппетита! Уверена, что такие картофельные оладушки, хорошо зайдут под просмотра вечерного фильма всей семьей!
#рецепт оладушек #драники картофельные #драники рецепт #картофельные драники #драники из картошки
Подписывайте на мой канал и делитесь рецептами с друзьями!