Ингредиенты:
Мидии в ракушках - 300 г
Белое сухое вино - 45 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 120 г
Сушеные томатные хлопья - по вкусу
Кинза и петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю чеснок и замороженные мидии, обжариваю на большом огне, пока мидии не раскроются. Добавляю вино, рисовый уксус и хлопья сушеных томатов, томлю 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
Томаты в собственном соку мелко нарезаю. Петрушку и кинзу измельчаю. Добавляю к мидиям резанные томаты вместе с соком, довожу до кипения, посыпаю рубленой зеленью и томлю на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Снимаю с огня и подаю тёплыми в сковороде. Приятного аппетита!
Мидии в томатном соусе
25 октября 202125 окт 2021
61
~1 мин
Взгляните на эти темы