Если вы часто испытываете чувство голода между завтраком и обедом, в таком случаи эксперты советуют делать полезные перекусы, например, это могут быть овощи, фрукты, сэндвичи.
Эксперт по правильному питанию Лана Форэ поделилась на своем сайте рецептом полезного перекуса – брускетты с тыквой и помидорами, который понравится всем.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- хлеб – 8 кусков
- помидоры – 2-3 шт.
- лук – 1/2 шт.
- пармезан – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – по вкусу
- зелень базилика – 30 г
- розмарин –1 веточка
- чеснок – 1 зуб.
- молотый черный перец – по вкусу
- тыквенные семечки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите хорошо хлеб чесноком и слегка смажьте оливковым маслом, переложите на противень и отправьте в духовку на пару минут, чтобы он поджарился.
- Смешайте бальзамический уксус с солью и оливковым масло.
- Порежьте помидоры, полейте оливковым маслом, добавьте соль, уксус и отставьте пропитаться. Можно еще добавить лук и базилик.
- Тыкву порежьте кусочками, переложите в разогретую сковороду с маслом, добавьте розмарин, перемещайте и тушите до готовности.
- Готовую тыкву полейте бальзамическим уксусом и присыпьте солью.
- На хлеб выложите помидоры и тыкву, сверху поперчите и присыпьте пармезаном или тыквенными семечками.
Лучше всего их есть горячими.
Источник FoodOboz.