Найти тему
Скатерть-Самобранка

Гороховый суп с копченостями – как я готовлю любимый суп мужа.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами любимым рецептом горохового супа с копченостями! Этот суп знаком каждому. Рецепт очень простой, а суп получается просто восхитительным! Рассказываю, как готовлю его я. Количество ингредиентов на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Грудинка – 300 г
  • Горох – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт. (700 г)
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
-2

Способ приготовления:

Перед приготовлением супа, прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если его требуется замочить, обязательно сделайте это на указанное время. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.

Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.

-3

Ребрышки достаем, остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.

-4

Горох промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Варим в течение 30 минут.

-5

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

-6

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

-7

Грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.

-8

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 3-5 минут.

-9

Теперь добавляем грудинку, солим и перчим суп.

-10

Следом добавляем пассированный лук с морковью, и варим суп до готовности картофеля.

-11

За 5-10 минут до готовности, добавляем лавровый лист.

-12

Готовому супу даем настояться в течение 10-15 минут.

-13

При подаче суп посыпаем зеленью!

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)