Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами любимым рецептом горохового супа с копченостями! Этот суп знаком каждому. Рецепт очень простой, а суп получается просто восхитительным! Рассказываю, как готовлю его я. Количество ингредиентов на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки – 500 г
- Грудинка – 300 г
- Горох – 250 г
- Картофель – 5-6 шт. (700 г)
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Перед приготовлением супа, прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если его требуется замочить, обязательно сделайте это на указанное время. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.
Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.
Ребрышки достаем, остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.
Горох промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Варим в течение 30 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 3-5 минут.
Теперь добавляем грудинку, солим и перчим суп.
Следом добавляем пассированный лук с морковью, и варим суп до готовности картофеля.
За 5-10 минут до готовности, добавляем лавровый лист.
Готовому супу даем настояться в течение 10-15 минут.
При подаче суп посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)