Найти в Дзене
ВАСТэко

Салат из полбы с грушей и горгонзолой

Что вы представляете себе при слове «салат»?🍅 Я вот – свежие овощи, зелень, заправленные маслом.. В общем, не наешься
❌Чтобы сломать «салатный» стереотип, сегодня будем готовить сытный и полезный салатик из полбы.
Нам понадобится:
🔸полба - 300г
🔸руккола - по вкусу
🔸груши - 2 шт.
🔸мёд - 1 ч.л.
🔸сыр горгонзола - 60г
🔸винный уксус - 1 ч.л.
🔸оливковое масло - 4 ст.л.
🔸соль, перец - по вкусу.
🍴Промыть полбу, отварить в подсоленной воде до готовности (около 45 минут) или или замочить на 4 часа и варить 20-30мин. Слить воду с каши, дать остыть.
🍴Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, медом, щепоткой соли и перцем. Измельчить горгонзолу на кусочки.
Вымыть и очистить груши, порезать на кусочки и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Смешать полбу с рукколой, измельченными грушами и сыром. Полить соусом, по желанию украсить измельченными орехами и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются