Найти в Дзене
Кулинарная семья

Трайфлы ПАНЧО в стаканчиках (рецепт с описанием)

Любите ПАНЧО? Тогда обязательно попробуйте этот десерт!

Очень нежный, буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 стаканчиков):

Яйцо - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 100 г.
Сахар - 110 г.
Анананас - 250 г.
Мука - 100 г.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 40 мл.
Молочный шоколад - 1/2 плитки

Крем:

Сметана - 250 г.
Сахарная пудра - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость для замешивания теста вбить яйца. Добавить 1 щепотку соль и сахар.

Взбить яйца до плотной и пышной пены.

Добавить в муку разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао порошок.

Смешать мучную смесь с яичной массой путем просеивания.

Замешать муку с яичной массой. В конце добавить горячего молока и хорошо перемешать.

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Вылить шоколадное тесто. Распределить равномерно по противню.

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 13 -15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесто не должно оставлять следов).

Оставить бисквит остыть.

После остывания нарезать бисквит кубиком.

Крем:

Смешать сметану и сахарную пудру. Взбить полученную массу миксером до образования воздушной массы.

Ананас нарезать кубиком.

Орехи раздавить и немного подробить ножом.

Сборка десерта:

Первым слоем на дно стаканчика выложить немного сливочного крема.

Далее слой из кубиков бисквита.

Поверх 1 столовую ложку крема и посыпать измельченным орехом.

Далее уложить кубики ананаса. Полить кремом.

Повторить слои.

Верхний слой формируем из кубиков бисквита.

На водяной бане растопить шоколад.

Украсить трайл можно растопленным шоколадом или полить кремом и присыпать дробленным орехом.

Десерт в стаканчике готов!

Приятного аппетита!

#панчо #трайфлы #десертвстаканчиках