Найти в Дзене
Sale e pepe

Рецепт: паста с кальмарами в соусе

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 30 мин.

Стоимость: высокая

Порции: 2 чел.

Рецепт пасты каламарата
Рецепт пасты каламарата

Каламарата или соус с кальмарами — это вкусное первое рыбное блюдо, типичное для неаполитанской кухни.

Паста с кальмарами - в Неаполе считается настоящим культом, поэтому советую попробовать этот рецепт и вам. Вот увидите, получится так же, как и в ресторане! Это простой, и к тому же довольно быстрый в приготовлении рецепт, требующий всего лишь несколько ингредиентов и несколько шагов. Весь секрет этого рецепта в пасте отличного качества, приготовление которой завершается прямо в соусе.

Ингредиенты:

200 гр. пасты
2 зубчика чеснока
200 гр. кальмаров
30 мл. белого вина
100 гр. помидор черри
Оливковое масло, соль и перец
боттарга (дополнительно)

Приготовление:

Начинаю с подготовки кальмаров. Для этого отделяю головы от тушек. Разрезаю тушки вдоль и удаляю все внутренности. Удаляю глаза и клюв у головы кальмара. Тушки промываю под водой.

Готовые тушки кальмаров
Готовые тушки кальмаров

Кожу, как видите, я не удаляю.

Нарезаю кальмары на порционные кусочки для соуса размером примерно 2см на 1,5 см, в том числе и головы.

Нарезаю кальмары на порционные кусочки для соуса
Нарезаю кальмары на порционные кусочки для соуса

Затем чищу чеснок и мелко его шинкую. Слегка обжариваю на медленном огне вместе с 1 анчоусом. Добавляю паприку. Перемешиваю.

-4

Добавляю нарезанные кальмары, перемешиваю и готовлю пару минут.

-5

Добавляю белое вино и даю ему испариться. Перемешиваю.

Нарезанные на четвертинки помидоры черри отправляю к кальмарам.

-6

Перчу. Теперь орегано. Томлю так несколько минут на медленном огне и выключаю газ.

-7

Очередь пасты. Для этого рецепта отлично подходит mezza manica rigata.

-8

Солю закипевшую воду и отправляю вариться пасту, как всегда, до состояния аль денте. Добавляю крахмальную пенку пасты в соус.

-9

Перемещаю шумовкой пасту к соусу.

-10

Включаю газ под сковородой и аккуратно начинаю перемешивать пасту с соусом.

То, что вы видите, это прессованная сушеная икра серой кефали или боттарга. Это отличное дополнение для рыбных блюд, а иногда боттарга в итальянской кухне может быть и самостоятельным ингредиентом.

-11

Для этого рецепта я мелко нарезаю боттаргу и отправляю ее в сковороду с пастой и соусом из кальмаров.

-12

Хорошо перемешиваю и готово!

Приятного аппетита и спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, - вместе вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются