Всем большой привет. Как всегда, рада видеть вас на своем канале. Меня зовут Анна. Присоединяйтесь ко мне будем готовить сегодня вместе с вами тонкие овсяные блинчики.
Для приготовления потребуется один стакан овсяных муки, это 100 грамм, 2 столовые ложки растительного масла, это 20 грамм, 2 яйца 425 миллилитров полтора стакана молока, четверть чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки соды, и две столовые ложки сахара. У меня коричневый. Ложки брала без горки просто полные это ровно 20 грамм у меня получилось. Можно делать вообще без сахара только с солью либо сахарозаменителем. Если вам по какой-то причине нельзя есть сахар.
Молоко обязательно нужно подогреть. Можно сделать это на плите как я можно подогреть в микроволновке. Подогреваем до такого хорошего теплого состояния. Берем яйца добавляем сахар, соль и соду.
Размешиваем просто венчиком все до однородности. Выливаем часть может быть 50-70 миллилитров молока уже подогретого. Всыпаем полностью всю муку. Мука к меня овсяная поэтому видны такие довольно-таки крупные частицы оболочки зерна.
Когда делаем так перемешиваем со всей мукой не будет никаких комочков никогда в любых блинах хоть в обычных, хоть овсяных хоть в каких и не нужен миксер, для того чтобы приготовить блины. Перемешали и вливаем уже остатки молока ну прям хорошо подогрелась видно, что даже дымочек пошел градусов может быть до 50-60. Всё тесто фактически готово. Особенность этого теста в том что ему нужно дать обязательно настояться полчаса на столе. Перемешали все тесто довольно жидкая как вода. Не бойтесь так и нужно. Вливаем две столовые ложки масла растительного все прикрываем полотенцем и даём тесту настояться это обязательно повторяюсь для овсяной муки обязательно 30 минут или как минимум 20 если нет времени совсем.
Смазываем сковородку растительным маслом хорошенько и разогреваем практически до дымка. Я выпекаю всегда блинчики на максимуме. К этому моменту уже прошло полчаса. Тесто постояло и набухло. Перемешиваем и перед каждым половником тесто обязательно перемешиваем это тесто потому что вот оно тяжелое такое набухает мука и осаживает. Я не полный половник наливаю. Блинчики лучше переворачиваться лопаткой, а потому что они очень и очень нежные проходитесь предварительно по краю шпажка вот такой вот деревянной и потом уже при помощи лопатки.
Самая главная проблема в любых блинах которых отсутствуют пшеничная мука опять перевернуть. В принципе эти блинчики довольно-таки неплохо переворачиваются если боитесь добавить и немножечко больше муки буквально грамм на 15 максимум 20 они будут слегка потолще будут более таким эластичные ну слегка такие более плотные более толстенькие. Если хотите вот такие, как у меня тоненькие ажурные 100 грамм довольно просто переворачиваем очень нежно проходимся сначала по краю блинчика обязательно палочкой, либо ножом зависит от сковородки на какой вы выпекаете. Поддеваем аккуратненько и при помощи лопатки нежно очень переворачиваем блинчик, потому что он такой нежный. Может прям там порваться даже потянутся поэтому очень нежненько так плавненько их переворачиваем.
У меня, как всегда, получается 12 штучек. Они такие вкусные, что улетают мгновенно. Видите какие они и тонюсенькие такие очень-очень вкусные даже кто не любит овсянку такие блинчики с удовольствием поест. Вот у меня прям очень вкусные по вкусу блины получаются. Приготовьте попробуйте, вкусных вам овсяных блинчиков. До скорой встречи всем пока.