Смотрите видеорецепт внизу:
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
Мука 80 гр
Яйца 3 шт
Сахар 120 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Крем:
Кокосовая стружка 150 гр
Молоко 200 мл
Сахар 100гр
Масло сливочное 100 гр
Глазурь:
Молоко 80 гр
Шоколад 150 гр
Пропитка:
Сливки 10%жир. 100 мл
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и с добавлением щекотки соли, до белой пышной массы.
Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао. Вводим их аккуратно в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто помещаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем бисквиту остыть Разрезаем на 2 коржа.
Делаем крем: Смешиваем молоко, сахар, масло и кокосовую стружку. Ставим на плиту и варим до выпаривания жидкости помешивая. Оставляем остыть.
Делаем глазурь: смешиваем горячее молоко с шоколадом и тщательно размешиваем.
Пропитываем коржи сливками и намазываем кремом. Сверху заливаем глазурью.
Украсить торт можно кокосовой стружкой.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Ждем Ваших комментариев!
Смотрите другие наши рецепты:
Курица и картошечка на ужин | простой и вкусный рецепт
Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро
Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом
Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!