Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Питтипанна - домашний шведский ужин на вашем столе в два счета!

Оглавление

Ингредиенты

вода — 200 мл
соль
сахар
крупа манная  — 3 ст. л.
мускатный орех
говядина — 300 г
свинина — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 3 шт.
мука — 80 г
масло растительное
фасоль стручковая — 100 г
свёкла — 1 шт.
кориандр
горчица зернистая — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
петрушка
масло сливочное
яйцо — 1 шт.
огурцы маринованные

Способ приготовления

1. Отвариваем манную кашу: в ковшике соединяем воду, соль, сахар, манку, немного мускатного ореха, перемешиваем, даем нагрев и доводим до густоты, перекладываем в миску и даем остыть.

-2

2. Лук очищаем, нарезаем некрупно, говядину и свинину нарезаем кусочками, подходящими для мясорубки, делаем фарш, добавляем манную кашу, немного посолим, перемешиваем.

-3

3. Картофель и репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, картофель промываем и обсушиваем, обжариваем на растительном масле, в середине процесса добавляем лук, обжариваем всё вместе. Фасоль нарубаем, добавляем к картофелю.

4. Сформовываем фрикадельки, обваливаем их в муке, обжариваем на растительном масле.

-5

5. Обжаренные овощи и фрикадельки соединяем в лотке для запекания, ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

-6

6. Варёную свёклу очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем к свёкле измельченный кориандр, соль, сахар, зернёную горчицу, уксус, растительное масло и петрушку.

-7

7. Глазунья: Делаем глазунью из одного яйца на смеси растительного и сливочного масел, солим.

-8

8. Подаем питтипанну с глазуньей и маринованной свёклой и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются