Ингредиенты
вода — 200 мл
соль
сахар
крупа манная — 3 ст. л.
мускатный орех
говядина — 300 г
свинина — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 3 шт.
мука — 80 г
масло растительное
фасоль стручковая — 100 г
свёкла — 1 шт.
кориандр
горчица зернистая — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
петрушка
масло сливочное
яйцо — 1 шт.
огурцы маринованные
Способ приготовления
1. Отвариваем манную кашу: в ковшике соединяем воду, соль, сахар, манку, немного мускатного ореха, перемешиваем, даем нагрев и доводим до густоты, перекладываем в миску и даем остыть.
2. Лук очищаем, нарезаем некрупно, говядину и свинину нарезаем кусочками, подходящими для мясорубки, делаем фарш, добавляем манную кашу, немного посолим, перемешиваем.
3. Картофель и репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, картофель промываем и обсушиваем, обжариваем на растительном масле, в середине процесса добавляем лук, обжариваем всё вместе. Фасоль нарубаем, добавляем к картофелю.
4. Сформовываем фрикадельки, обваливаем их в муке, обжариваем на растительном масле.
5. Обжаренные овощи и фрикадельки соединяем в лотке для запекания, ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
6. Варёную свёклу очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем к свёкле измельченный кориандр, соль, сахар, зернёную горчицу, уксус, растительное масло и петрушку.
7. Глазунья: Делаем глазунью из одного яйца на смеси растительного и сливочного масел, солим.
8. Подаем питтипанну с глазуньей и маринованной свёклой и маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!