Найти в Дзене

Песочные корзинки с тыквенным кремом и взбитыми сливками

Корзинки
Корзинки

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 250 г

Мука миндальная С.Пудовъ – 50 г

Охлажденное сливочное масло – 200 г

Желтки – 3 шт.

Сахарная пудра С.Пудовъ – 50 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая - 2 г

Ванильный сахар С.Пудовъ - 1 шт.

Тыквенный крем:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 45 г

Мякоть тыквы – 300 г

Молоко – 130 г

Сахар – 60 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Корица молотая С.Пудовъ – 3 г

Отделка:

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 150 мл

Приготовление:

1. Соедините муку пшеничную и миндальную, всыпьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар, смешайте до объединения ингредиентов. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Быстро смешайте масло с сухой смесью до получения однородной крошки. Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Формы для корзиночек смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Небольшой кусочек теста равномерно распределите в форме, наколите дно вилкой.

3. Выкладывайте формы с тестом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. Готовые корзинки оставьте в форме до остывания.

5. Для приготовления крема мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и отправьте в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Оставьте тыкву до полного остывания, затем пюрируйте погружным блендером.

6. Соедините в сотейнике молоко, яйцо, муку, сахар, молотую корицу и тыквенное пюре. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.

7. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите крем в течение 10 минут. После приготовления оставьте крем до полного остывания.

8. Для отделки корзинок соедините взбитые сливки и охлажденное молоко. Взбейте в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой.

9. Соберите пирожное следующим образом: песочная основа, тыквенный крем и шапочка из взбитых сливок. По желанию можно украсить цукатами или какой-нибудь посыпкой.

Приятного аппетита!

#десерт к чаю #выпечка к чаю #корзинки #выпечка и десерты #десерт

Еда
6,93 млн интересуются