Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Нежное бисквитное тесто: пористый, воздушный и очень вкусный.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Чтобы приготовить мягкий и воздушный бисквит, нам потребуются самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Такой бисквит станет прекрасной основой под торт или пирожное, но можно кушать и просто так. Приготовление не занимает много времени и лишних хлопот, а это очень важно для современных хозяек. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Яйца делим на белки и желтки.

2. В желтки всыпаем сахарный песок 180 г. Перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера до пышной светлой массы.

3. Белки взбиваем до устойчивой пышной пены.

4. Белковую пену аккуратно перемешиваем с желтковой массой. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

5. Через ситечко, просеиваем пшеничную муку. В 2 – 3 этапа, всыпаем в основную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой (снизу вверх).

6. Тесто должно быть легким, нежным и воздушным, однородной консистенции.

7. Форму (лучше использовать разъемную) застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом.

8. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

9. Зарумянивший бисквит, проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки.

10. Бисквит достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы. Используем по назначению. Можно приготовить торт или пирожные. Удачи.

Желаю всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются