Чтобы приготовить мягкий и воздушный бисквит, нам потребуются самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Такой бисквит станет прекрасной основой под торт или пирожное, но можно кушать и просто так. Приготовление не занимает много времени и лишних хлопот, а это очень важно для современных хозяек. Рекомендую.
Приготовление:
1. Яйца делим на белки и желтки.
2. В желтки всыпаем сахарный песок 180 г. Перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера до пышной светлой массы.
3. Белки взбиваем до устойчивой пышной пены.
4. Белковую пену аккуратно перемешиваем с желтковой массой. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
5. Через ситечко, просеиваем пшеничную муку. В 2 – 3 этапа, всыпаем в основную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой (снизу вверх).
6. Тесто должно быть легким, нежным и воздушным, однородной консистенции.
7. Форму (лучше использовать разъемную) застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом.
8. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9. Зарумянивший бисквит, проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки.
10. Бисквит достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы. Используем по назначению. Можно приготовить торт или пирожные. Удачи.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.