Для выведения закваски нам нужно будет обеспечить ей на протяжении 5 - 7 дней температуру 28-30 градусов.
В профессиональных пекарнях для этого используют специальное оборудование - расстоечные шкафы. Эти шкафы поддерживают заданную температуру.
Дома такого шкафа нет и поэтому надо действовать по другому.
Потребуется источник тепла. Только нельзя класть на батарею, лучше рядом, иначе закваска сварится.
Или это может быть замкнутое пространство, внутри которого будет поддерживаться одинаковая температура 28-30 градусов.
Для более точного результата необходим термометр, чтобы проверять температуру.
Спасти положение также может включённая лампочка в духовке ,
— настольная лампа (только смотрите, чтобы в ней была не светодиодная лампочка, а лампочка накаливания, светодиоды практически не дают тепла),электрический коврик для террариума (продаются в зоомагазине), обыкновенный полотенцесушитель в ванной (положите баночки на пол рядом с ним или под ним)
В общем, тут можете дать волю своей фантазии и придумать, что лучше всего подойдёт в качестве источника тепла именно в ваших условиях.
Я использую полку шкафчика на кухне и термометр.
Друзья! В следующих постах продолжение темы!