Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Рецепт приготовления хрустящих луковых колец в кляре за 30 минут

Приветствую тебя, дорогой читатель моего канала! Сегодня будем готовить горячую закуску, а именно луковые кольца в кляре, которые отлично скрасят вечер в весёлой компании или во время просмотра интересного фильма. Поехали!

Для приготовления будем использовать:

Для луковых колец:

  1. Крупный репчатый лук - 2 шт.
  2. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  3. Паприка - 0,5 ч.л.
  4. Соль - 0,5 ч.л.
  5. Куриное яйцо - 2 шт.
  6. Мука - 150 г.
  7. Молоко - 100 мл.
  8. Растительное масло для жарки

Для соуса:

  1. Томатный соус - 4 ст.л.
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Соль - по вкусу
  4. Перец - по вкусу
  5. Укроп - 1 веточка
  6. Петрушка - 1 веточка

Способ приготовления:

1. Лук хорошо промываем, чистим и нарезаем кольцами не более 0,5 см, отделяем каждое колечко друг от друга, далее с каждого кольца убираем плёнки.

2. В миску с глубоким дном всыпаем 150 г пшеничной муки и обваливаем каждое кольцо, затем убираем.

3. Приготовим кляр: в глубокую ёмкость добавляем 2 яйца, соль, перец, паприку и 100 мл молока, перемешиваем до однородного состояния. Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Для соуса к кольцам: в пиалу добавляем 4 ст.л. томатного соуса, тёртый чеснок, соль, перец и мелко рубленую зелень, перемешиваем.

4. Ставим сотейник на плиту и вливаем в него растительное масло.

5. Достаём приготовленный кляр и окунаем в него каждое кольцо, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Готовые кольца перекладываем на тарелку и подаём с томатно-чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются