Приветствую тебя, дорогой читатель моего канала! Сегодня будем готовить горячую закуску, а именно луковые кольца в кляре, которые отлично скрасят вечер в весёлой компании или во время просмотра интересного фильма. Поехали!
Для приготовления будем использовать:
Для луковых колец:
- Крупный репчатый лук - 2 шт.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Мука - 150 г.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Укроп - 1 веточка
- Петрушка - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Лук хорошо промываем, чистим и нарезаем кольцами не более 0,5 см, отделяем каждое колечко друг от друга, далее с каждого кольца убираем плёнки.
2. В миску с глубоким дном всыпаем 150 г пшеничной муки и обваливаем каждое кольцо, затем убираем.
3. Приготовим кляр: в глубокую ёмкость добавляем 2 яйца, соль, перец, паприку и 100 мл молока, перемешиваем до однородного состояния. Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Для соуса к кольцам: в пиалу добавляем 4 ст.л. томатного соуса, тёртый чеснок, соль, перец и мелко рубленую зелень, перемешиваем.
4. Ставим сотейник на плиту и вливаем в него растительное масло.
5. Достаём приготовленный кляр и окунаем в него каждое кольцо, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Готовые кольца перекладываем на тарелку и подаём с томатно-чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!