333K подписчиков

Когда ставлю такую баранину на праздничный стол, все пробуют и удивляются, что ее можно так вкусно приготовить (делюсь рецептом)

1,7K прочитали

Когда ставлю такую баранину на праздничный стол, все забывают про другие блюда!
Сегодня делюсь беспроигрышным рецептом, как вкусно приготовить целую баранью ногу, чтобы понравилось всем!

К мясу я подаю божественно-вкусный соус! Он делает блюдо ещё вкуснее и придаёт ему неповторимый яркий вкус!

Даже если не любите баранину - попробуйте этот рецепт! Он обязательно удивит и вас и ваших гостей!
Список всех ингредиентов и точные пропорции для соуса я оставлю для вас в закреплённом комментарии под этой статьёй.

Способ приготовления:

1. Берём чеснок, нарезаем на пластины, прокалываем шпажкой и вставляем внутрь веточки розмарина.
Баранину хорошо промываем, вырезаем лишние плёнки, нашпиговываем с двух сторон подготовленным чесноком и солим.

2. В ступе или в блендере измельчаем зиру и острый красный перец.
Этой смесью посыпаем мясо с двух сторон, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и втираем специи в мясо прямо руками.

3. Готовим подушку из овощей для запекания:

Стебли сельдерея
Морковь
Лук

Противень застилаем фольгой и сверху выкладываем овощи.

Когда ставлю такую баранину на праздничный стол, все забывают про другие блюда! 
Сегодня делюсь беспроигрышным рецептом, как вкусно приготовить целую баранью ногу, чтобы понравилось всем!-3

4. Укладываем мясо на "подушку" и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Это первый этап, при котором мы слегка "запечатываем" мясо.
Когда ставлю такую баранину на праздничный стол, все забывают про другие блюда! 
Сегодня делюсь беспроигрышным рецептом, как вкусно приготовить целую баранью ногу, чтобы понравилось всем!-4

5. Спустя 20 минут достаём и плотно укутываем мясо в фольгу.
Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

6. Пока баранина томится в духовке мы приготовим соус.
Для этого нам потребуется:

Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Мята
Базилик
Петрушка
Щепотка соли и чёрного молотого перца

Все ингредиенты перебиваем блендером и соус готов!

7. Достаём мясо из духовки и перед подачей вытаскиваем веточки розмарина.

Когда ставлю такую баранину на праздничный стол, все забывают про другие блюда! 
Сегодня делюсь беспроигрышным рецептом, как вкусно приготовить целую баранью ногу, чтобы понравилось всем!-7

Получилось нежнейшее мясо! Его даже нарезать толком невозможно, разваливается от одного прикосновения!

Праздничное, необычное и очень вкусное блюдо!
Если у вас есть необычный опыт "знакомства" с бараниной, то этот рецепт отличный повод, чтобы попробовать ещё раз!)

Подаю со свежими овощами, приготовленным соусом и домашней аджикой.

Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, Друзья! Желаю всем ярких застолий в тёплом кругу близких и друзей!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓