Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте готовим ароматные, нежные, вкусные стейки из куриного филе. Начнём.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 800 г
- Сушёный чеснок - 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Апельсины больших размеров - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок филе вдоль на 2-3 части в зависимости от размера грудки. Далее на каждом кусочке делаем небольшие надрезы глубиной 2-3 мм, так мясо лучше промаринуется. Перекладываем в миску с глубоким дном.
2. К куриному филе добавляем сушёный чеснок, чёрный перец, соль, сахар, паприку, 2 ст.л. соевого соуса. Каждый апельсин разрезаем на 2 части и через ситечко выдавливаем сок, хорошо всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. После достаём куриное филе и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем веточку тимьяна и розмарина. Как только масло нагрелось, убираем веточки, они нужны лишь для того, чтобы придать маслу аромат, убавляем огонь чуть выше среднего.
4. Обжариваем каждый кусочек куриного стейка по 3-4 минуты с каждой стороны, далее перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даём стейкам постоять 5-6 минут.
5. Друзья, наши сочные, нежные стейки из куриного филе готовы. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!