На платформе много каналов про приготовление еды, но как только я вижу, как автор льёт на сковороду пол-стакана растительного масла или замешивает тесто из муки высшего сорта, я понимаю, что мне это не подойдёт, я слежу за своей фигурой.
Поэтому отыскиваю рецепты, которые подходят под принципы здорового питания для снижающих вес или адаптирую понравившиеся рецепты под эти принципы.
Чтобы худеть успешно, специалисты рекомендуют если и обжаривать продукты, то только на сухой антипригарной сковороде либо лишь смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки. Я так и делаю. А в процессе обжаривания по мере необходимости добавляю немного кипятка, чтобы продукты не пригорали.
Сегодня готовлю на обед индейку с овощами. Грудка индейки – дороговатый продукт, но он того стоит, и время от времени я его покупаю.
Продукт превосходит по своим питательным свойствам куриную грудку, содержит триптофан, предшественник мелатонина, в полном составе витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы. Селен, необходимый для поддержания гормонального фона в норме, в грудке индейки содержится в большом количестве, в двух порциях суточная доза этого элемента.
И калорийность у грудки подходит для снижающих вес, всего 84 ккал/100 г продукта.
Грудку режу тонкими длинными полосками и кладу обжариваться на сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжариваю до лёгкой румяности, добавляю лук.
Затем добавляю тонко порезанную морковь.
Эта смесь жарится, тушится, иногда подливаю немного кипятка. Добавляю сладкий болгарский перец.
Помидоры.
Всего блюдо готовится около 30-40 минут. И вот оно уже готовое.
Здесь индейка – белок, овощи – сложный углевод. Для формирования "тарелочки" нужно ещё в приём пищи обязательно добавить клетчатку. Например, съесть какой-нибудь фрукт.
По всем вопросам, связанным с питанием при снижении веса, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.