Хотя я никогда не буду навсегда прощаться с коровьим молоком, я обнаруживаю, что употребляю различные альтернативные виды молока в зависимости от текстуры и вкуса, которые я хочу. И этой осенью, помимо миндального, соевого, овсяного и горохового молока , я добавляю в свой арсенал альтернативного молока молоко из тыквенных семечек . Это не только своевременно (мы все собираемся нарезать тыквы, выпуская их семена), но еще и легкое и кремовое.
Как приготовить молоко из тыквенных семечек
Рецепт приготовления молока из тыквенных семечек, который вошел в последний выпуск «Радости кулинарии» , довольно прост: замочите одну чашку тыквенных семечек в воде на ночь. Затем слейте воду и поместите семена тыквы в блендер с четырьмя стаканами пресной воды и взбейте до однородной массы. Затем процедите твердые вещества с помощью пакетика для орехов и молока или марли.
Когда я делал партию, я накрывал сито марлей, позволяя силе тяжести делать свое дело, а затем выдавливал последние оставшиеся капли жидкости. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в молоко ароматизаторы - Джой рекомендует. щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и немного подсластителя, например кленового сиропа.
Лучшее использование альтернативного молока для каждого сорта зависит от вашего вкуса. Это молоко, которое сохраняет отчетливый аромат тыквенных семечек, поэтому вы можете налить его на мюсли, добавить в смузи или выпить без добавок. Сначала я скептически относился к тому, как он может смешиваться с кофе, но аромат хорошо смешался в стакане холодного кофе. Я попробовал кофе и сливки, но не вкус тыквенных семечек.
Как хранить молоко из семян тыквы
Молоко из тыквенных семечек можно хранить в холодильнике до одной недели. Содержимое немного расслоится, поэтому перед использованием его нужно размешать. Если вы сделаете слишком много или у вас есть излишки тыквенных семечек, которые вы хотите использовать, вы можете вылить молоко в лотки для льда, чтобы заморозить его и добавить в коктейли спустя долгое время после окончания сезона тыквенных.