Мясо этой морской рыбы считается одним из наиболее вкусных, а также в нем очень мало костей. А благодаря ненасыщенным жирам полезные свойства окуня проявляются в регулировании обмена веществ и нормализации уровня холестерина в крови. Регулярное употребление морского окуня укрепляет стенки сердца и сосуды, снижает риск инфаркта.
Сегодня я Вам предлагаю очень легкое в приготовление блюдо с морским окунем, но при этом очень вкусное!
Ингредиенты:
Филе морского окуня - 200 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 100 г
Маслины для подачи
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
2. Фасоль, при необходимости, нарезаем кусочками по 4-5 см., морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, сливаем воду.
В сковороде с оливковым маслом обжариваем фасоль с морковью, периодически помешивая, до готовности. В конце солим по вкусу.
3. Раскладываем рагу из фасоли с морковью на тарелку, сверху выкладываем рыбу.
Посыпаем маслинами и сразу же подаем к столу!
Морепродукты – это кладезь здоровья, молодости и красоты.
Всем приятного аппетита!