Найти тему
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Филе морского окуня на подушке из фасоли и моркови. Морской окунь очень полезен!

Мясо этой морской рыбы считается одним из наиболее вкусных, а также в нем очень мало костей. А благодаря ненасыщенным жирам полезные свойства окуня проявляются в регулировании обмена веществ и нормализации уровня холестерина в крови. Регулярное употребление морского окуня укрепляет стенки сердца и сосуды, снижает риск инфаркта.

Сегодня я Вам предлагаю очень легкое в приготовление блюдо с морским окунем, но при этом очень вкусное!

Ингредиенты:

Филе морского окуня - 200 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковь - 100 г

Маслины для подачи

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

-2

Приготовление:

1. Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

2. Фасоль, при необходимости, нарезаем кусочками по 4-5 см., морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, сливаем воду.
В сковороде с оливковым маслом обжариваем фасоль с морковью, периодически помешивая, до готовности. В конце солим по вкусу.
3. Раскладываем рагу из фасоли с морковью на тарелку, сверху выкладываем рыбу.

Посыпаем маслинами и сразу же подаем к столу!

-3

Морепродукты – это кладезь здоровья, молодости и красоты.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются