Найти тему
FoodOboz

Суп-пюре из тыквы

Оглавление
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы - это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп поджаренный бекон, орешки, семечки, сметану или сливки. И каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус супа. Главное условие этого супа - наличие тыквы, как основного ингредиента, все остальное - это уже ваша фантазия.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - Для жарки
  • Мускатный орех молотый - По вкусу
  • Имбирь молотый - По вкусу

Приготовление

  1. В казане на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Безусловно, вы можете обжарить лук на сковороде, но гораздо удобнее делать это в той посуде, в которой вы будете варить суп. Сразу же добавляем к луку измельченный чеснок.
  2. К обжаренному луку добавляем соль и специи. Перемешиваем и продолжаем жарить лук пока специи не раскроют свои ароматы.
  3. Нарезаем картошку кубиком. Тыкву чистим от кожуры и семечек и также измельчаем. Как только лук со специями обжарится до золотистого цвета, добавляем в казан нарезанные картофель и тыкву.
  4. Заливаем наши овощи холодной водой, накрываем крышкой и варим до готовности.
  5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера превращаем суп в пюре.
  6. Добавляем в наш суп сливки. Все перемешиваем, снова ставим на плиту и доводим суп до кипения. Обязательно попробуйте суп и добавьте соль и специи по необходимости. Если суп получился слишком густым, можно развести его кипятком или кипящим бульоном.
  7. Подаем такой суп в горячем виде. Украшаем суп тыквенными семечками и сухариками. Также можно добавить в тарелку немного жирной сметаны.
Подаем такой суп в горячем виде
Подаем такой суп в горячем виде

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются