Найти в Дзене
Туркиш пипл и Папа Юсуф

ДВЕ причины почему так много отходов в турецких отелях

Оглавление

За этот год мы отдыхали в разное время в 7 турецких отелях, и выскажу свое мнение ПОЧЕМУ остается на тарелках постояльцев много отходов.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Причина первая: банальная жадность

Копят люди на отпуск, приезжают раз в год на 7-10 дней. А в ресторанах и снек барах на территории отеля такое разнообразие! И есть желание все попробовать. А вдруг окажется очень вкусным и захочется добавки, а идти за новой порцией лень.

Фото автора. Десерты в термальном отеле NG Afyon
Фото автора. Десерты в термальном отеле NG Afyon

Набирают туристы огромные тарелки разной еды, причем не всегда сочетающейся между собой, но волей судьбы оказавшейся на одной тарелке.

Вы наверняка слышали, что ваши знакомые жалуются, что за неделю отдыха набрали пару лишних килограммов. Да-да, это после таких тарелок, да еще если сходить не один раз и плюс десерт. Но возможности организма не безграничны. В общем всё, что голодные глаза пожелали положить в две тарелки (за раз не унести больше), не все сумеет принять желудок. Скажу честно, мы в первый день приезда тоже набираем хоть по чуть-чуть всего. Вот сейчас разрешили опять самим накладывать еду, хоть можно отрегулировать и взять мало, а то повар накладывает большой ложкой.

А помните, что на территории отеля есть еще места, где можно поесть и выпить. Если отель Ультра всё включено, то чуть ли не круглосуточно можно переходить от одного ресторана и бара к другому. А есть отели, где круглые сутки кормят, мы ходим на ночной суп (и прочее там имеется) после ночной прогулки.

Фото автора. "Ночной суп"
Фото автора. "Ночной суп"

Перепробовав большую часть блюд, уже понимаешь, хорошо ли готовят в отеле, и что стоит брать. Уже не приходится оставлять на тарелках горы еды. Но есть люди, которые считают, что они это ВСЁ оплатили и будут брать и брать, пусть потом официанты выбрасывают.

Причина вторая: не вкусно!

Вот реально не все, что готовится на огромных кухнях отелей является шедеврами кулинарного искусства. Либо именно на ваш вкус это слишком переперченое, соленое, кислое и есть не возможно, а кому-то нравится острая пища.

Мне было обидно в последнем отеле Haydarpacha Palace за красиво оформленные холодные закуски. Положила себе на тарелку долму и разнообразные фаршированные кабачки, перцы и баклажаны и ничего из этого никто из моей семьи съесть не смог.

Фото автора. Красиво оформленные закуски, но совсем не вкусно. Будто для красоты их только ставят
Фото автора. Красиво оформленные закуски, но совсем не вкусно. Будто для красоты их только ставят

Спросила мужа, как же это так, из одних и тех же продуктов можно так невкусно приготовить? Юсуф работал поваром и его ответ меня немного удивил. Конечно, не все повара профессионалы и не всегда всё супер получается. Но оказывается, что и продукты, поступающие на кухню не самые лучшие или не в том количестве, как требуется по рецептуре. И вот тогда приходится поварам изощряться: в говяжий фарш добавлять курицу или требуху, мясо оставшееся с обеда "реанимировать" в новом блюде под соусом или запеченом в духовке, нарезка сыра и колбасы с обеда, конечно, пойдет в пиццу, а еще добавить побольше томатной пасты и пряностей, чтобы перебить вкус.

Фото автора. Пицца в отеле
Фото автора. Пицца в отеле

Вы заметили, какие очереди выстраиваются в ресторане отеля за едой, которая готовится при вас. Ни для кого уже не секрет, как неразобранная с раздачи туристами еда, потом обратно возвращается на кухню.

И еще из личных наблюдений, не всегда и в дорогих отелях все вкусно, хотя выглядит презентабельно. Когда выбор огромный, есть возможность выбрать на свой вкус. Правда приходится несколько раз возвращаться, либо огорченно решить, что не стоит тратить время, а в следующий раз повезет больше.

Фото автора
Фото автора

Еда в ресторане отеля, как лотерея. Но на фото и видео должны выглядеть аппетитно - это первая установка на кухне отеля. Не огорчайтесь, если выбрали не то. Это не вы набрали слишком много, а просто приготовили не под ваш вкус.

Скажете, почему мы на канале уделяем много внимания еде в отеле? Зрителей это очень интересует, они ждут свой отпуск и не хотят разочарований. Как бы не любил море, но сыт им не будешь.

С удовольствием вам напомнили разнообразие блюд.

А вы любите отели всё включено или предпочитаете только завтрак, а потом свободу?