Приветствую вас на своем кулинарном канале!
Сегодня мой небольшой обзор будет посвящен такому методу обработки продуктов, как дегидрация. Благодаря этому методу можно из свежих яблок и груш делать сушеные - то есть фактически фруктовые чипсы. На основе этого метода в этом году мы запасались яблоками и грушами на зиму. При этом, если у вас нет сушилки для фруктов, можно воспользоваться обычной духовкой.
Для начала хочу сказать, что это не только полезно, но и вкусно. Ведь чипсы можно приготовить из любых фруктов и овощей, например, из томатов, апельсинов, лимона или груши, из яблок или свёклы.
Главное в этом способе приготовления - это тонко нарезать исходный продукт. Ведь процесс дегидрации - по своей сути - это сушка. И если в квартире нет специальной сушилки (дегидратора), то можно воспользоваться духовкой. Подготовительный процесс не занимается много времени, он относительно прост. Итак, начнем.
Рецепт
Яблоки и груши моем, разрезаем на половинки и удаляем семечки. Нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на лист духовки (или сушилки) тонким слоем.
Сушим на низкой температуре, чтобы сохранить все полезные свойства исходных фруктов. По моему опыту это занимает минимум 4-5 часов.
В сравнении с интенсивной сушкой это займёт немного больше времени, зато готовые чипсы получатся светлого цвета и более полезными.
И теперь у вас будет полезный перекус в любое время года. Сушеные яблоки и груши можно использовать как самостоятельное блюдо, либо же добавлять их в компоты, каши, злаковые батончики - они отлично утоляют голод.
А если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!