Найти в Дзене
Со вкусом Маши

7 продуктов, которые не стоит замораживать, иначе разочарования не избежать

Оглавление

Очень часто хозяйки стараются заморозить недоеденные блюда или продукты питания, если не собираются их использовать в ближайшее время. Но замораживать можно далеко не все продукты

Сегодня хочу поделиться подборкой: 7 продуктов, которые не стоит замораживать, что бы не разочароваться результатом

Продукты которые не стоит замораживать
Продукты которые не стоит замораживать

Так же предлагаю вам посмотреть подборку: 7 продуктов, которые нельзя хранить про запас, но мы все равно держим их на кухне

Прежде чем начать, хочу попросить вас подписаться на мой Ютуб канал, там вы найдете много вкусных рецептов и полезных лайфхаков для дома

1. Приготовленные макароны

Отварные макароны
Отварные макароны

-- После заморозки, макароны будут просто неаппетитной субстанцией со вкусом крахмала. Макароны лучше хранить в холодильнике, но не более 2-3 суток. Но если все таки у вас осталась непреодолимая тяга заморозить макароны, тогда их нужно слегка не доварить и смешать их с растительным маслом, перед тем как убирать в морозильную камеру. Таким способом вы предотвратите их слипание

2. Соусы

-- Заправки, соусы и подливы, приготовленные на основе муки или крахмала - после заморозки просто расслоятся на части. Поэтому их лучше всего плотно закрыть в контейнер и хранить в холодильники, но не более 5-7 дней

3. Блюда на желатине

Блюда, приготовленные на основе желатина
Блюда, приготовленные на основе желатина

-- Блюда приготовленные на основе желатина, после морозильной камеры потеряют свой вкус и конечно же форму. Их достаточно долго можно хранить в холодильнике, поэтому нет сильной необходимости в их заморозке

4. Сырые яйца в скорлупе

Яйцо )))
Яйцо )))

-- Яйца при заморозке могут лопнуть, и в них попадут вредные бактерии. А вот если у вас остались сырые желтки, их можно смело разложить в формочки для льда и заморозить. Исключение составляет заморозка сырых яиц для мини яичницы, потому что в этом случае не требуется долгой заморозки

5. Напитки в алюминиевых банках

Напитки в алюминиевых банках
Напитки в алюминиевых банках

-- Для того что бы понять все прелести заморозки напитков в алюминиевых банках, достаточно заморозить их только однажды. Ведь не для кого не секрет, что жидкость внутри банки расширяется при заморозке и разрывает банку, в итоге вы получаете пролитый напиток, испачканную морозильную камеру и испорченные соседствующие продукты

6. Картофельное пюре

-- Картофельное пюре лучше не морозить совсем, потому что на вкус оно будет далеко от свежеприготовленного пюре, но если все же была необходимость заморозить картофельное пюре, тогда вы можете использовать его в каких либо запеканках, оладьях, либо других блюдах, с повторной термической обработкой

7. Авокадо

-- С авокадо все предельно просто, после заморозки оно потеряет свои первоначальную кремовую текстуру, так же происходит и с мягким сыром

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она была вам полезна и интересна

Возможно вы со мной не согласны в чем то, или вам есть, что добавить в этот список? Поделитесь своим мнением в комментариях

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются