Очень часто хозяйки стараются заморозить недоеденные блюда или продукты питания, если не собираются их использовать в ближайшее время. Но замораживать можно далеко не все продукты
Сегодня хочу поделиться подборкой: 7 продуктов, которые не стоит замораживать, что бы не разочароваться результатом
Так же предлагаю вам посмотреть подборку: 7 продуктов, которые нельзя хранить про запас, но мы все равно держим их на кухне
Прежде чем начать, хочу попросить вас подписаться на мой Ютуб канал, там вы найдете много вкусных рецептов и полезных лайфхаков для дома
1. Приготовленные макароны
-- После заморозки, макароны будут просто неаппетитной субстанцией со вкусом крахмала. Макароны лучше хранить в холодильнике, но не более 2-3 суток. Но если все таки у вас осталась непреодолимая тяга заморозить макароны, тогда их нужно слегка не доварить и смешать их с растительным маслом, перед тем как убирать в морозильную камеру. Таким способом вы предотвратите их слипание
2. Соусы
-- Заправки, соусы и подливы, приготовленные на основе муки или крахмала - после заморозки просто расслоятся на части. Поэтому их лучше всего плотно закрыть в контейнер и хранить в холодильники, но не более 5-7 дней
3. Блюда на желатине
-- Блюда приготовленные на основе желатина, после морозильной камеры потеряют свой вкус и конечно же форму. Их достаточно долго можно хранить в холодильнике, поэтому нет сильной необходимости в их заморозке
4. Сырые яйца в скорлупе
-- Яйца при заморозке могут лопнуть, и в них попадут вредные бактерии. А вот если у вас остались сырые желтки, их можно смело разложить в формочки для льда и заморозить. Исключение составляет заморозка сырых яиц для мини яичницы, потому что в этом случае не требуется долгой заморозки
5. Напитки в алюминиевых банках
-- Для того что бы понять все прелести заморозки напитков в алюминиевых банках, достаточно заморозить их только однажды. Ведь не для кого не секрет, что жидкость внутри банки расширяется при заморозке и разрывает банку, в итоге вы получаете пролитый напиток, испачканную морозильную камеру и испорченные соседствующие продукты
6. Картофельное пюре
-- Картофельное пюре лучше не морозить совсем, потому что на вкус оно будет далеко от свежеприготовленного пюре, но если все же была необходимость заморозить картофельное пюре, тогда вы можете использовать его в каких либо запеканках, оладьях, либо других блюдах, с повторной термической обработкой
7. Авокадо
-- С авокадо все предельно просто, после заморозки оно потеряет свои первоначальную кремовую текстуру, так же происходит и с мягким сыром
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она была вам полезна и интересна
Возможно вы со мной не согласны в чем то, или вам есть, что добавить в этот список? Поделитесь своим мнением в комментариях