Ингредиенты: сметана 10%- 150 мл; яйцо-3 шт; колбаса вареная любая 200г; капуста свежая-200 г; помидоры( разного цвета- по желанию)- 2 шт- средние ( 160 г); лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка без верха; растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем соль, специи ( у меня куркума, подкопченная паприка, перец молотый черный- по 1/2 чайной ложке). Все хорошо размешиваем венчиком.
Колбасу режем кубиками
Лук чистим и мелко крошим.
Помидоры режем кубиками.
Капусту мелко шинкуем ножом, на терке не трем, она много выпустит сока.
Все ингредиенты высыпаем к яйцам со специями. Добавляем сметану, муку, последней добавим соду. Замесим тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом. Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подаем с любым соусом или сметаной. Оладьи вполне заменят второе блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: сметана 10%- 150 мл; яйцо-3 шт; колбаса вареная любая 200г; капуста свежая-200 г; помидоры( разного цвета- по желанию)- 2 шт- средние ( 160 г); лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка без верха; растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем соль, специи ( у меня куркума, подкопченная паприка, перец молотый черный- по 1/2 чайной ложке).
Все хорошо размешиваем венчиком
Колбасу режем кубиками
Капусту мелко шинкуем ножом, на терке не трем, она много выпустит сока.
Лук чистим и мелко крошим. Помидоры режем кубиками.
Все ингредиенты высыпаем к яйцам со специями. Добавляем сметану, муку, последней добавим соду.
Замесим тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом.
Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подаем с любым соусом или сметаной. Оладьи вполне заменят второе блюдо.
Приятного аппетита!