Найти тему

Оладьи, замешанные на 10% сметане с колбасно-овощным наполнителем

Ингредиенты: сметана 10%- 150 мл; яйцо-3 шт; колбаса вареная любая 200г; капуста свежая-200 г; помидоры( разного цвета- по желанию)- 2 шт- средние ( 160 г); лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка без верха; растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.    
Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем соль, специи ( у меня куркума, подкопченная паприка, перец молотый черный- по 1/2 чайной ложке). Все хорошо размешиваем венчиком.    
Колбасу режем кубиками    
Лук чистим и мелко крошим.    
Помидоры режем кубиками.    
Капусту мелко шинкуем ножом, на терке не трем, она много выпустит сока.
Все ингредиенты высыпаем  к яйцам со специями. Добавляем сметану, муку, последней  добавим соду. Замесим тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.        
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом.       Выпекаем оладьи с двух сторон  до золотистого цвета.  
К столу подаем с любым соусом или сметаной. Оладьи вполне заменят второе блюдо.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: сметана 10%- 150 мл; яйцо-3 шт; колбаса вареная любая 200г; капуста свежая-200 г; помидоры( разного цвета- по желанию)- 2 шт- средние ( 160 г); лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка без верха; растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

-3

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем соль, специи ( у меня куркума, подкопченная паприка, перец молотый черный- по 1/2 чайной ложке).

-4

Все хорошо размешиваем венчиком

-5

Колбасу режем кубиками

-6

Капусту мелко шинкуем ножом, на терке не трем, она много выпустит сока.

-7

Лук чистим и мелко крошим.     Помидоры режем кубиками.

-8

Все ингредиенты высыпаем  к яйцам со специями. Добавляем сметану, муку, последней  добавим соду.

-9

Замесим тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

-10

Ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом.

-11

Выпекаем оладьи с двух сторон  до золотистого цвета.

-12

К столу подаем с любым соусом или сметаной. Оладьи вполне заменят второе блюдо.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются