Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного, очень сочного и нежного блюда для повседневного, особенного детского, меню. Тефтели из диетического мяса индейки тушатся в нежнейшем сметанно-сырном соусе с добавлением морковки, лука и кабачка. Вкус блюда с таким сочетанием ингредиентов получается незабываемым! Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек филе индейки через мясорубку и получить свежий домашний фарш. В дополнение к тефтелям можно приготовить любимый гарнир, но и как самостоятельное блюдо просто с ароматным огурчиком тефтели тоже очень хороши.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 55 м. (10 минут на подготовку, 15 минут на приготовление соуса, 30 минут на тушение)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — украсить
Кабачки — 150 г
Лук — 100 г
Масло растительное — для жарки
Морковь — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 100 г
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт.
Фарш из индейки — 500 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, кабачки (у меня замороженные), рис, морковь, лук, сметану, плавленый сырок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
У меня был заранее подготовленный фарш из филе индейки. Если вы готовите из мяса, можно брать не только филе, но и мясо из бедра индейки.
2. Рис промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до изменения цвета моркови, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Половину зажарки отложить на тарелку.
4. Кабачки нарезать мелким кубиком.
Добавить кабачки на сковороду к оставшимся луку и моркови и обжарить в течение нескольких минут.
5. Добавить к овощам немного тёплой воды (примерно 50 мл), сметану и тушить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
6. Плавленый сырок натереть на тёрке, добавить на сковороду и готовить до растворения сыра.
7. Попробовать соус на вкус, при необходимости посолить и поперчить, накрыть крышкой и ненадолго отложить.
8. Соединить в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, яйца и половину обжаренных лука и моркови.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
9. Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы.
Выложить тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
10. Переложить тефтели на сковороду с подготовленным сметанно-сырным соусом.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.
11. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Соус, в котором тушились тефтели, подходит в качестве подливы к гарнирам, особенно картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#тефтели #индейка #мясо птицы #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото