Рулет с яблоками, испеченный в духовке из слоеного дрожжевого теста на молоке – это всегда быстро и вкусно. Поскольку тесто мы делаем сами, выпечка получается бесподобной. Слои получаются нежными, при этом приятно хрустящими.
Выпечка с яблоками – частый гость в нашей семье. Фрукты доступны круглый год, а технология настолько легка, что справится даже начинающий кондитер.
Рулет с яблоками в духовке
Начинка самая простая, из яблок. Но, при желании, добавляйте, все, что найдется подходящего в ваших закромах – корицу, изюм, дробленые орешки.
Подробный пошаговый рецепт яблочного рулета с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Возьмите для теста:
- Мука 500 гр.
- Молоко 250-300 мл.
- Дрожжи прессованные 10 гр. (или 4 гр. сухих).
- Сахар – столовая ложка.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Кукурузная мука – 3-4 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Яичный желток.
- Корица – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Начнем с опары. Согрейте молоко до 40 о С. Добавьте в муку.
Бросьте дрожжи, ложечку сахара. Размешайте и дайте немного постоять, чтобы дрожжи начали свою работу.
Посолите, выложите размягченное масло. Начните делать замес.
Пока удобно, работайте прямо в миске, ложкой или лопаткой.
После перейдите на стол. Тесто получится несколько плотнее, чем обычно, не липнет ни к ладошкам, ни к столу.
Скатайте массу в шар, уложите в миску, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Ориентировочное время – 1 час. Время зависит от температуры на кухне.
Удалите из яблок семенную часть. Нарежьте кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Бросьте сахарный песок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока цвет сахара не станет карамельным.
Выложите яблочную нарезку, посыпьте корицей. Продолжайте обжаривать, пока кубики не станут мягкими.
Достаньте поднявшееся тесто, переложите на стол, чуток обомните его.
Поделите на 6 равных частей.
Из каждой скатайте колобок, чуть примните, смажьте размягченным сливочным маслом. Прикройте пищевой пленкой. Оставьте на столе на 10 минут.
Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Вновь смажьте сливочным маслом. Насыпьте на любую плоскую ёмкость кукурузную муку. Посыпьте тонким слоем на заготовку яблочного рулета.
После заверните конвертиком и дайте отлежаться минут 10.
Раскатайте конвертик в лепешку.
Сделайте небольшие надрезы с краю.
Поделите яблочную начинку на 6 частей. Выложите одну часть на лепешку, заполнив примерно половину площади.
Скрутите рулет. Дайте расстояться 10 минут.
Смажьте желтком верх рулета. Если найдется мак или кокосовая стружка, посыпьте для красоты.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив время на таймере -30 минут.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.