Найти тему
Рецепты от Анны

Кексы тыквенные

Кексы тыквенные

Оригинальные простые в приготовлении и очень вкусные кексы завтраку

Ингредиенты:

Для теста:

2-3 ст. муки,

7 г. сухих дрожжей,

500 г. тыквы

1/3 ст. сахара,

2 яйца,

100 мл. сливок 10%,

50 г. сливочного растопленного масла,

100 г. изюма,

50 г. рубленых грецких орехов,

цедра 1 лимона,

1 ст.л. куркумы,

1 пакетик ванилина,

1 ст.л.растительного масла для смазывания формочек.

Для глазури:

1 яичный белок,

1 ч.л.крахмала,

6 ст.л.сахара,

1 ч.л.лимонного сока.

Приготовление:

Очищаем тыкву, разрезаем ее на крупные ломтики. Ставим кастрюлю с

-2

водой на огонь, засыпаем подготовленную тыкву доводим до кипения уменьшаем огонь.

Отвариваем тыкву, остужаем и разминаем в пюре. В отдельной чашке соединяем муку, дрожжи, куркуму, ванилин и все хорошо лопаткой перемешиваем. В другой чашке соединяем тыквенное пюре, цедру, сахар, масло, промытый изюм, орехи, яйца, сливки все продукты хорошо перемешиваем. Смешиваем обе массы и замешиваем тесто, пока оно не перестанет отставать от рук.

-3

Кладем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Далее тесто снова месим, разделяем на 15 частей, каждую часть скатываем в шарик и помещаем в формочку для кексов или куличей, предварительно смазав ее растительным маслом.

Заполняем формочку на 2/3. Даем тесту постоять 30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке до 200 С, примерно 25 минут. Для глазури взбиваем яичный белок с крахмалом, сахаром и лимонным соком в белую пену. Готовые кексы покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Чтобы приготовить такую выпечку, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной

Выход: 15 штук. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются