Кексы тыквенные
Оригинальные простые в приготовлении и очень вкусные кексы завтраку
Ингредиенты:
Для теста:
2-3 ст. муки,
7 г. сухих дрожжей,
500 г. тыквы
1/3 ст. сахара,
2 яйца,
100 мл. сливок 10%,
50 г. сливочного растопленного масла,
100 г. изюма,
50 г. рубленых грецких орехов,
цедра 1 лимона,
1 ст.л. куркумы,
1 пакетик ванилина,
1 ст.л.растительного масла для смазывания формочек.
Для глазури:
1 яичный белок,
1 ч.л.крахмала,
6 ст.л.сахара,
1 ч.л.лимонного сока.
Приготовление:
Очищаем тыкву, разрезаем ее на крупные ломтики. Ставим кастрюлю с
водой на огонь, засыпаем подготовленную тыкву доводим до кипения уменьшаем огонь.
Отвариваем тыкву, остужаем и разминаем в пюре. В отдельной чашке соединяем муку, дрожжи, куркуму, ванилин и все хорошо лопаткой перемешиваем. В другой чашке соединяем тыквенное пюре, цедру, сахар, масло, промытый изюм, орехи, яйца, сливки все продукты хорошо перемешиваем. Смешиваем обе массы и замешиваем тесто, пока оно не перестанет отставать от рук.
Кладем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Далее тесто снова месим, разделяем на 15 частей, каждую часть скатываем в шарик и помещаем в формочку для кексов или куличей, предварительно смазав ее растительным маслом.
Заполняем формочку на 2/3. Даем тесту постоять 30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке до 200 С, примерно 25 минут. Для глазури взбиваем яичный белок с крахмалом, сахаром и лимонным соком в белую пену. Готовые кексы покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Чтобы приготовить такую выпечку, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Выход: 15 штук. Приятного аппетита!