Восхитительный бисквитный рулет, рецепт с кремом и орешками. Проще рецепта сладкой выпечки не придумаешь, и торта не надо. Быстрая и вкусная выпечка к чаю из доступных продуктов. Вы приготовите этот бисквитный рулет с кремом всего за 30 минут. По этому рецепту вы можете приготовить бисквитный рулет и использовать любую начинку: варенье, джем, сгущенку...
В конце статьи есть короткий Видео Рецепт. В первом закрепленном комментарии список продуктов для приготовления
Как приготовить
Готовлю бисквитное тесто для рулета. В миску разбиваю яйца и добавляю чуть-чуть соли.
Яйца комнатной температуры взбиваются в два раза быстрее, чем те, которые только из холодильника.
Взбиваю яйца миксером на большой скорости и постепенно всыпаю сахар.
Хорошо и правильно взбитая яичная масса, должна побелеть и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно, в два-три приёма, просеиваю муку. Хоть муки по рецепту идет мало, всего 120 граммов, добавлять её нужно частями и аккуратно перемешивать. Если всыпать сразу всю муку, то тесто может осесть.
Откладываю две столовые ложки теста для того, чтобы сделать рисунок сверху рулета.
Противень застелите пергаментом. Если сомневаетесь в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом, чтобы испеченный бисквит было легко отделить от бумаги.
Выливаю тесто на пергамент и разравниваю. Противень у меня от духовки, размер 38×30 см.
Сделаем рисунок на тесте. Две столовые ложки какао перемешиваю с двумя столовыми ложками воды, а затем с двумя ложками бисквитного теста, которые отложили ранее.
Из бумаги делаю кулёк и наполняю его "коричневым тестом". Поверх белого бисквита наношу коричневые полосы в произвольном порядке. Деревянной шпажкой делаю разводы на тесте.
Вот что получилось.
Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 180°, в течение 15 минут.
Бисквит такой интересный получается, коричневые полосы при выпечке осели в центр белого теста, и рисунок у готового рулета получился выпуклый.
Достаю бисквит из духовки, снимаю с противня и отделяю от пергамента.
Холодный бисквит при скручивании может трескаться, поэтому заворачиваю его в рулет горячим. Остужайте бисквит, скрутив его в рулет вместе с новым листом пергамента или с полотенцем.
Сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, добавляем вареную сгущенку и столовую ложку какао. Перемешиваем до однородной консистенции.
Разворачиваем бисквитный рулет и намазываем на него весь крем.
По желанию, сверху крема можно посыпать немного измельченных орешков. У меня соленый арахис. Кстати, у сладкой выпечки с соленым арахисом очень интересный вкус получился.
Скручиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на два часа, чтобы застыл крем. (Кладите рулет швом вниз)
Все! Бисквитный рулет с кремом готов! Он такой вкусный, что и торта не надо.
Приятного аппетита!!!
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Видео рецепт
Любимое ТВОРОЖНОЕ печенье. Необыкновенно вкусное и нежное!
#ладная кухня #выпечка к чаю #бисквитный рулет #выпечка рецепт #выпечка и десерты #рецепты выпечки #быстрая выпечка #бисквит рецепт #сладкая выпечка