Найти тему
Ладная кухня

Сладкая выпечка с кремом и орехами, рецепт проще не придумаешь!

Бисквитный рулет с кремом и орехами
Бисквитный рулет с кремом и орехами

Восхитительный бисквитный рулет, рецепт с кремом и орешками. Проще рецепта сладкой выпечки не придумаешь, и торта не надо. Быстрая и вкусная выпечка к чаю из доступных продуктов. Вы приготовите этот бисквитный рулет с кремом всего за 30 минут. ​По этому рецепту вы можете приготовить бисквитный рулет и использовать любую начинку: варенье, джем, сгущенку...

В конце статьи есть короткий Видео Рецепт. В первом закрепленном комментарии список продуктов для приготовления

Как приготовить

Готовлю бисквитное тесто для рулета. В миску разбиваю яйца и добавляю чуть-чуть соли.

Яйца комнатной температуры взбиваются в два раза быстрее, чем те, которые только из холодильника.

Взбиваю яйца миксером на большой скорости и постепенно всыпаю сахар.

-2

Хорошо и правильно взбитая яичная масса, должна побелеть и увеличиться в объеме в 4-5 раз.

Постепенно, в два-три приёма, просеиваю муку. Хоть муки по рецепту идет мало, всего 120 граммов, добавлять её нужно частями и аккуратно перемешивать. Если всыпать сразу всю муку, то тесто может осесть.

-3

Откладываю две столовые ложки теста для того, чтобы сделать рисунок сверху рулета.

Противень застелите пергаментом. Если сомневаетесь в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом, чтобы испеченный бисквит было легко отделить от бумаги.

Выливаю тесто на пергамент и разравниваю. Противень у меня от духовки, размер 38×30 см.

-4

Сделаем рисунок на тесте. Две столовые ложки какао перемешиваю с двумя столовыми ложками воды, а затем с двумя ложками бисквитного теста, которые отложили ранее.

-5

Из бумаги делаю кулёк и наполняю его "коричневым тестом". Поверх белого бисквита наношу коричневые полосы в произвольном порядке. Деревянной шпажкой делаю разводы на тесте.

-6

Вот что получилось.

-7

Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 180°, в течение 15 минут.

Бисквит такой интересный получается, коричневые полосы при выпечке осели в центр белого теста, и рисунок у готового рулета получился выпуклый.

-8

Достаю бисквит из духовки, снимаю с противня и отделяю от пергамента.

Холодный бисквит при скручивании может трескаться, поэтому заворачиваю его в рулет горячим. Остужайте бисквит, скрутив его в рулет вместе с новым листом пергамента или с полотенцем.

-9

Сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, добавляем вареную сгущенку и столовую ложку какао. Перемешиваем до однородной консистенции.

Разворачиваем бисквитный рулет и намазываем на него весь крем.

По желанию, сверху крема можно посыпать немного измельченных орешков. У меня соленый арахис. Кстати, у сладкой выпечки с соленым арахисом очень интересный вкус получился.

-10

Скручиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на два часа, чтобы застыл крем. (Кладите рулет швом вниз)

Все! Бисквитный рулет с кремом готов! Он такой вкусный, что и торта не надо.

Приятного аппетита!!!

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Видео рецепт

Любимое ТВОРОЖНОЕ печенье. Необыкновенно вкусное и нежное!

Творожное печенье
Творожное печенье

#ладная кухня #выпечка к чаю #бисквитный рулет #выпечка рецепт #выпечка и десерты #рецепты выпечки #быстрая выпечка #бисквит рецепт #сладкая выпечка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются