Сегодня кулинарная муза не пришла. Прождала её весь день, но в голове про меню ни мысли. Ни сил, ни желания.
Легче всего в такой ситуации нарезать много салата, но тогда дети будут возмущаться, а на споры тоже ни сил, ни желания. Как только пришло это осознание, я поняла, чем буду кормить семью.
Варю пасту. С трюфелем и сливочным соусом. Овощи засуну внутрь: будет паста с брокколи. Готовится быстро, дети будут в восторге.
Сегодня на ужин быстрая паста с брокколи. Вчера были лаваши с мясом и салат (про вчера тут).
На сливочном масле обжариваем полминуты чеснок и немного острого перца. Добавляем разобранную на соцветия головку брокколи. Жарим, помешивая, три-четыре минуты.
Добавляем стакан сливок и столовую ложку трюфельно-грибной пасты. Я её из Хорватии в сентябре привезла, вкусняшка.
Солим, перчим, прогреваем сливки. Вообще-то всё должно было быть не так, для сливочного соуса или бешамеля пропущены важные шаги. Но мне было лень заморачиваться, поэтому просто засыпала готовую пасту поверх сливок и брокколи.
Перемешиваем. Всё, можно есть. Ах, да, я каждому в тарелку ещё и нарезанной моцареллы насыпала.
Дети действительно очень радовались пасте. Особенно сын.
А мне не вкусно. В голове представлялся сливочный соус с ароматом трюфеля, но соуса-то как такового и не было. Из-за собственной лени. Но аромат трюфеля был, да. Нужно будет как-нибудь реабилитироваться, сделать всё по правилам.
Дети не поняли, чем я недовольна. Говорят, всё отлично. Это они любовь свою так показывают, дипломаты-недоросли.
На десерт виноград. Вчерашний пирог с яблоками уже доели, завтра нужно будет испечь что-нибудь новенькое.