Найти тему

Из чего должен состоять настоящий йогурт?

Настоящий йогурт принято считать диетическим и полезным продуктом. Но зачастую варианты, лежащие на полках в магазинах, содержат в составе добавки, которые трудно отнести к правильному питанию. Как отличить действительно приносящий пользу йогурт от прочих? Каким должен быть его состав? Расскажем в этой статье.

Что представляет собой этот продукт?

Классический йогурт состоит из натурального молока и закваски. Как правило, такой продукт содержит полезные бактерии, легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины, а также кальций, калий и фосфор. За счет всего этого он может улучшить обмен веществ и работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Настоящий «живой» йогурт не содержит консервантов, а значит, его срок годности не должен превышать нескольких дней.

Сахар в составе – хорошо или плохо?

Йогурты с большим содержанием сахара вредны так же, как и любые сахаросодержащие напитки и блюда, и их точно нельзя назвать диетическими. Выбирая йогурт, стоит смотреть, указан ли в составе сахар и в каком количестве. Можно посмотреть и на процент углеводов: высокое значение обычно указывает, что сахарозы много.

Сколько белка содержится в йогуртах

Содержание белка, необходимого организму, во многом зависит от жирности: чем меньше жирности, тем меньше и содержание белка. Однако есть виды, где его заведомо больше. Например, греческий, изготовленный с помощью фильтрации.

Йогурты с добавками

Покупая йогурты со вкусом ягод или фруктов, стоит убедиться, что в составе именно натуральные добавки, а не ароматизаторы, придающие продукту нужный вкус, но не приносящие никакой пользы. Можно приобретать йогурты с наполнителями в виде злаков, хлопьев, орехов.

Йогурты ФРЭШ готовятся из свежего фермерского молока на французской закваске с минимальным добавлением сахара (или вовсе без него) и без консервантов. В нашем ассортименте вы найдете как классические йогурты, так и варианты с добавлением свежих ягод, фруктов и других натуральных наполнителей.

Еда
6,93 млн интересуются