Найти тему
FoodOboz

Пастила из винограда

Оглавление
Пастила из винограда
Пастила из винограда

Пастила из винограда может быть приготовлена различными способами. Мы предлагаем попробовать приготовить ее в духовке. Пастила будет вкусным и весьма приятным дополнением к чаю вместо обычных сладостей. Пастила из винограда требует много времени, но если вы запасетесь терпением, у вас получится отличный десерт. Готовьте с радостью, следуйте каждому шагу рецепта и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Виноград - 3 кг
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Белок - 3 шт.

Приготовление

  1. Промытый и просушенный виноград выкладываем в кастрюлю и добавляем воду.
  2. Даем ягодкам винограда развариться и перетираем их через сито. Должно получиться пюре без косточек и кожуры.
  3. Далее пюре необходимо уварить до половины. Когда пюре станет более густым, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Теперь следует кукурузный крахмал разбавить небольшим количеством воды и добавить в пюре. Перемешивая пюре, доводим его до кипения и отставляем.
  5. Даем массе немного остыть и отправляем яичные белки. Далее взбиваем до однородности с помощью миксера.
  6. Пюре можно разливать на противни. Их предварительно следует выстелить пергаментом и желательно смазать растительным маслом. Ставим в духовку на 6 часов.
  7. Готовую пастилу отсоединяем от пергамента и сворачиваем в произвольной форме для хранения или подачи на стол.
Готовую пастилу отсоединяем от пергамента
Готовую пастилу отсоединяем от пергамента

Источник FoodOboz.