Пастила из винограда может быть приготовлена различными способами. Мы предлагаем попробовать приготовить ее в духовке. Пастила будет вкусным и весьма приятным дополнением к чаю вместо обычных сладостей. Пастила из винограда требует много времени, но если вы запасетесь терпением, у вас получится отличный десерт. Готовьте с радостью, следуйте каждому шагу рецепта и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Виноград - 3 кг
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Белок - 3 шт.
Приготовление
- Промытый и просушенный виноград выкладываем в кастрюлю и добавляем воду.
- Даем ягодкам винограда развариться и перетираем их через сито. Должно получиться пюре без косточек и кожуры.
- Далее пюре необходимо уварить до половины. Когда пюре станет более густым, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
- Теперь следует кукурузный крахмал разбавить небольшим количеством воды и добавить в пюре. Перемешивая пюре, доводим его до кипения и отставляем.
- Даем массе немного остыть и отправляем яичные белки. Далее взбиваем до однородности с помощью миксера.
- Пюре можно разливать на противни. Их предварительно следует выстелить пергаментом и желательно смазать растительным маслом. Ставим в духовку на 6 часов.
- Готовую пастилу отсоединяем от пергамента и сворачиваем в произвольной форме для хранения или подачи на стол.
Источник FoodOboz.