Найти тему
FoodOboz

Яблочный пирог на кефире

Оглавление
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Очень легко и просто приготовить такой пирог не имея глубоких кулинарных знаний! Все дело в том, что для приготовления данной выпечки вам понадобится смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и украсить яблоками. И уже через 40 минут вы получите вкусный и ароматный пирог. Все очень легко и просто!

Ингредиенты

  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2-3 шт.

Приготовление

  1. Для начала, смешаем яйца и сахар. Мы будем использовать миксер, чтобы добиться пышной белой массы.
  2. В яичную массу добавляем кефир с содой. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло в нашу заготовку.
  4. Теперь нам остается только добавить просеянную муку и все перемешать. Для перемешивания всех ингредиентов можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером (на низких оборотах).
  5. Готовое тесто выкладываем в форму, которую необходимо смазать растительным маслом.
  6. Чтобы внести разнообразие в наш пирог, мы добавим немного яблок. Для этого нарежем тонкими дольками яблоки, которые мы предварительно очистили от кожуры и сердцевины.
  7. Выкладываем кусочки яблок поверх теста, слегка погружая их во внутрь. Так поступаем со всей поверхностью теста. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Выкладываем кусочки яблок поверх теста
Выкладываем кусочки яблок поверх теста

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются