Если вы любите творожную выпечку, советую приготовить этот пирог. В нем удачно сочетаются шоколадная песочная крошка и нежная творожная прослойка. Такой насыпной пирог получается не только вкусный, но и оригинальный в разрезе из за контраста цветов. А для усиления вкуса в творог можно добавить любые сухофрукты, а летом - любые ягоды.
Нам понадобятся:
- творог - 600г
- мука - 350 г
- сахар - 250 -г
- какао - 3 ст. л.
- сливочное масло - 220 г
- яйца - 3 шт.
- ванильный сахар замоченный изюм - 70 г
Приготовление:
В чашу блендера высыпаю частями муку, чередуя со сливочным маслом , какао и половину сахара. Взбиваю до образования крошки.
Творог с ванильным сахаром слегка перебиваю.
Отдельно взбиваю яйца, добавляю их к творогу, а затем - оставшийся сахар.
Превращаю в однородную массу при помощи блендера.
Добавляю изюм и перемешиваю.
Форму диаметром 24 см смазываю маслом и дно застилаю пергаментом. Выкладываю 1/3 песочной крошки и разравниваю.
Затем выливаю и разравниваю половину творожного крема.
Так же повторяю укладку слоев еще дважды.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 С 40 минут.
Достаю пирог из духовки и даю остыть. Извлекаю из формы и подаю к чаю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!