Всем привет! Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления свиной лопатки в духовке. Рецепт совсем не трудозатратный, а результат понравится всем.
Главное купить хорошее свежее мясо в проверенном месте.
Итак, лопатку натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 5-7 минут добавив небольшое количество растительного и сливочного масла, а также чабреца и чеснока. Затем выкладываем в форму для запекания. По краям обкладываем сырым нечищенным картофелем приправленным солью и кориандром, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Состав:
- Лопатка - 1кг
- Соль - 1,5ч.л(1 в мясо и 0,5 в картоф.)
- Перец - 0,5ч.л
- Растит. масло - 20мг
- Слив. масло - 20мг
- Чабрец - 0,5ч.л
- Чеснок - 1зуб.
- Картофель - 600г
- Кориандр - 0,5ч.л
Сам процесс смотрите в коротеньком минутном видео.
Готовьте с удовольствием этим простым и очень вкусным способом, а так же делитесь своими в комментариях! Всем приятного аппетита и до новых встреч!
#мясо #свинина в духовке #свиная лопатка #мясо рецепт #мясо в духовке #лопатка свиная #лопатка в духовке #Step_to_step_