Найти в Дзене
Наша Дача

Невероятные заварные блинчики на кипятке. Не забудьте сохранить рецепт!

Оглавление
Обожаю блины!
Обожаю блины!

Ниже приведу пример замечательно тоненьких и вкусных блинов, которые готовятся заварным способом. Плюсов такого приготовления множество, начиная с экономии продуктов (молока потребуется в два раза меньше, чем при классическом рецепте) и заканчивая симпатичными «дырочками» в готовом изделии. А еще такие блины получаются всегда-всегда, при любых обстоятельствах. Они не прилипают к сковороде, хорошо и без проблем переворачиваются при готовке и невероятно, просто бомбически, вкусны! Не верите? Попробуйте сами приготовить заварные блины на кипятке, и убедитесь!

-2

Итак, готовим:

  • 4 яйца
  • По 2 стакана молока и крутого кипятка
  • 2 стакана муки;
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Пол-чайной ложки соли.
  • Можно добавить сахар – если вы любите сладкие блинчики. Я такие не очень уважаю, предпочитаю нейтральный вкус.

Еще нужно будет масло сливочное – для смазывания блинчиков. Этот момент – только на ваш вкус, лично я люблю блины «сухие», которые не оставляют жирных следов на пальцах, но некоторые, наоборот, любят с маслом. Если предпочитаете блины с маслицем – то растопите немного в чашке и приготовьте кисточку для нанесения масла на готовые изделия.

https://img.day.az/2020/10/28/isti_su_0235.jpg
https://img.day.az/2020/10/28/isti_su_0235.jpg

Еще один момент, на котором хочется остановиться отдельно: по технологии приготовления (а этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета и делаю блины в строгом соответствии с описанием) кипяток должен быть очень крутым, буквально, только с плиты и вливается он уже во взбитые яйца. Всем, кому рассказываю рецепт, всегда интересно – «а что, яйца не сворачиваются от кипятка?»

Отвечаю: НЕТ! ЯЙЦА НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ! Рецепт проверен неоднократно, и скажу с уверенностью, что ни один из компонентов теста не страдает во время приготовления :-)Яичная масса при добавлении кипятка моментально увеличивается в объеме, становится жидкой, эластичной, «пузырчатой». В общем, тем, кто сомневается – просто попробуйте, один разок. И убедитесь в этом сами.

https://easywaylife.ru/wp-content/uploads/2020/01/nsrysn46sxgnx.jpg
https://easywaylife.ru/wp-content/uploads/2020/01/nsrysn46sxgnx.jpg

Теперь, собственно, сам способ приготовления

  • Разбиваем яйца в глубокую посудку, солим (сахарим), взбиваем смесь в пышную пену.
  • Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в яйца кипяток.
  • Добавьте молоко, помешайте еще разок.
  • После чего добавляем масло и муку, еще раз тщательно мешаем, чтобы не было комочков – и тесто готово.
  • Выпекаем блины как обычно. Возможно, вам покажется, что тесто жидковато – бояться этого не нужно, так и должно быть.
https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/01/post_5c4ee014b4aff.jpg
https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/01/post_5c4ee014b4aff.jpg

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются