Найти в Дзене

Сочная и вкусная мясная начинка. Аппетитно хрустящее слоеное тесто. Мясные пироги

Оглавление

Эти пироги - настоящая находка для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. С первого взгляда кажется хлопотно, но на самом деле все очень просто. Слоеное тесто у меня покупное, а песочное готовила сама. Можно это сделать заранее и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить в холодильнике. Начинка - телятина, томлёная во вкусном соусе. Можно использовать фарш. С соусом тоже можно экспериментировать. Приготовьте и попробуйте это чудесное блюдо.

Нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука - 300 г
  • охлажденное сливочное масло - 150 г
  • соль -1/4 ч. л.
  • 1 желток
  • холодная вода - 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • телятина - 800 г
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • мука - 1,5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • томатный соус- 3 ст. л.
  • соевый соус- 1 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • майоран - 1 ч. л.
  • мясной бульон - 100 -120 мл
  • масло для жарки

Дополнительно:

  • слоеное тесто - 3 пластины (380 г)
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут

Приготовление:

В чашу блендера засыпьте муку и охлажденное масло, добавьте соль и взбейте в крошку.

-2

Добавьте желток и 3-4 ст. л. ледяной воды Замесите тесто.

-3

-4

Соберите в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.

-5

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в смеси муки и черного перца.

-6

-7

Посолите, обжарьте в подсолнечном масле.

-8

Добавьте мелко порезанный лук, болгарский перец, специи, бульон и тушите до готовности 40-60 минут.

-9

-10

Охладите.

-11

Раскатайте песочное тесто, покройте им формы для выпекания, смазанные сливочным маслом. Я делаю порционное блюдо, а можно - одним пирогом.

-12

-13

Обрежьте ненужные края, остатки теста поместите в морозильную камеру (их можно использовать для тарталеток).

-14

Наколите, выложите фарш.

-15

-16

Накройте слоеным тестом.

-17

Лишние края уберите, защипните и придавите вилкой к песочному тесту. Сделайте надрезы ножницами.

-18

-19

Смажьте, посыпьте кунжутом.

-20

Запекайте в духовке примерно 30 минут при 200°С.

-21

Пироги готовы. Приятного аппетита!

-22

-23

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются