Приветствую Вас в своем кулинарном блоге, где я стараюсь делиться с Вами вкусными и недорогими рецептами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом оригинальной подливы из куриного филе, который для себя открыла недавно. Процесс приготовления займет 25-30 минут, а вкус порадует Вас и Ваших гостей и домочатцев.
Итак, для приготовления на 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (половинка);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- майонез;
- кетчуп;
- горчица;
- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом берем куриное филе и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими квадратиками. После чего еще раз промываем водой.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло, и ждем, пока хорошо прогреется.
Высыпаем чеснок и перец чили на хорошо разогретую сковороду. Даем вскипнуть не более 30 секунд. Это делается для того чтобы подсолнечное масло впитало вкус и аромат. Если это делать дольше, то будет неприятный горелый запах.
После чего высыпаем нарезанное куриное филе на сковороду. Периодически мешаем.
Жарим до тех пор, пока куриная грудка слегка не подрумянится. Естественно периодически перемешивая.
Тем временем чистим репчатый лук. Моем под холодной водой лук – чтобы меньше слезились глаза во время его нарезания. Нарезаем небольшими кусочками.
Убираем мясо из сковороды. Можно временно пересыпать его в какую-нибудь посуду.
Высыпаем лук на сковороду. Жарим его около 5 минут, периодически перемешивая.
Следующим к луку добавляем 2 столовые ложки муки. Также жарим, периодически перемешивая.
В глубокую миску кладем немного майонеза.
К майонезу добавляем примерно столько же кетчупа.
Добавляем горчицы.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь на сковороду.
Перемешиваем.
Наливаем стакан кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.
Ждем пока закипит.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем жареное куриное филе.
Тушим 5-10 минут, часто перемешивая.
Вот и все готово!
Вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если вы поставите лайк и напишете комментарий)