Найти в Дзене

Очень вкусная и густая подлива из куриного филе.

Приветствую Вас в своем кулинарном блоге, где я стараюсь делиться с Вами вкусными и недорогими рецептами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом оригинальной подливы из куриного филе, который для себя открыла недавно. Процесс приготовления займет 25-30 минут, а вкус порадует Вас и Ваших гостей и домочатцев.

Итак, для приготовления на 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриное филе (2 шт.);

- репчатый лук (2 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (половинка);

- мука (2 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- майонез;

- кетчуп;

- горчица;

- подсолнечное масло для жарки.

-2

Первым делом берем куриное филе и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими квадратиками. После чего еще раз промываем водой.

-3

Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Нарезаем перец чили.

-4

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее подсолнечное масло, и ждем, пока хорошо прогреется.

Высыпаем чеснок и перец чили на хорошо разогретую сковороду. Даем вскипнуть не более 30 секунд. Это делается для того чтобы подсолнечное масло впитало вкус и аромат. Если это делать дольше, то будет неприятный горелый запах.

-5

После чего высыпаем нарезанное куриное филе на сковороду. Периодически мешаем.

-6

Жарим до тех пор, пока куриная грудка слегка не подрумянится. Естественно периодически перемешивая.

-7

-8

Тем временем чистим репчатый лук. Моем под холодной водой лук – чтобы меньше слезились глаза во время его нарезания. Нарезаем небольшими кусочками.

-9

Убираем мясо из сковороды. Можно временно пересыпать его в какую-нибудь посуду.

Высыпаем лук на сковороду. Жарим его около 5 минут, периодически перемешивая.

-10

Следующим к луку добавляем 2 столовые ложки муки. Также жарим, периодически перемешивая.

-11
-12

В глубокую миску кладем немного майонеза.

-13

К майонезу добавляем примерно столько же кетчупа.

-14

Добавляем горчицы.

-15

Хорошо перемешиваем.

-16

Выливаем смесь на сковороду.

-17

Перемешиваем.

Наливаем стакан кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.

Ждем пока закипит.

-18

Солим, перчим по вкусу.

-19

Добавляем жареное куриное филе.

-20

Тушим 5-10 минут, часто перемешивая.

-21

Вот и все готово!

Вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы поставите лайк и напишете комментарий)