Привет всем. Добро пожаловать на мой канал. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом очень вкусного запеченного лосося в паре с лимонным рисом. Это супер ароматное, пряное и вкусное блюдо. Так что позвольте мне показать вам, как его приготовить.
Ингредиенты
Запеченный лосось:
- 4 филе лосося
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль по вкусу
- сок половины лимона
- 2 ч.л. оливкового масла
Лимонный рис:
- 1 ст. ложка масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки сваренного риса басмати
- сок одного лимона
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1/4 чашки кинзы
Начнем с маринования лосося, для этого вам понадобится 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/4 чайных ложки кумина, 1/4 чайных ложки куркумы,1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра и соль по вкусу. Хорошо перемешайте эти специи и посыпьте ими лосось. Затем полейте соком половины лимона и 2 чайными ложками оливкового масла.
Покройте лосося этим маринадом переложите маринованного лосося на противень, выстеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Запекайте 15 минут при температуре 200°C.
Пока лосось запекается, давайте приготовим лимонный рис с куркумой. Итак, в сковороде на небольшом количестве масла, обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте1/4 чайные ложки куркумы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте в течение двух-трех минут.
Затем добавьте две чашки вареного риса Басмати. Рис хорошо перемешайте, пока все не объединится. Влейте сок 1 лимона, добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 1/4 чашки кинзы.
Хорошо все перемешайте и наш рис с куркумой готов. Подавайте этот рис с запеченным лососем. Это такая вкусная пара. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.