Вы видели продаются брикеты филе мороженной рыбы. Стоят они относительно недорого: из кусочков филе трески, например, у нас в городе примерно 280-300 руб/кг. Из них как не старайся, а путнее что-то сложно сделать, но... Предлагаю сделать из них котлеты, вот они как-раз получаются замечательные и гораздо экономичнее, чем делать из цельной рыбы (во-первых и рыба сама дороже, и вычитаем еще вес костей, плавников и т.д.).
Только не попадитесь на уловку некоторых недобросовестных продавцов, которые продают под видом филе брикеты срезков рыбы, по виду брикеты сложно отличить, а начинаешь оттаивать, а там полно костей. Если вам такой попадется - не расстраивайтесь, сварите уху.
И да, еще, я говорю о брикетах, сделанных в г.Мурманск. Вообще спрашивайте производство любых полуфабрикатов из морской рыбы, сделанные где-то в Калуге или Тамбове - они не могут быть хорошими, там моря нет😉.
Итак, как же сделать вкусные котлеты из таких брикетов? Первое, необходимо оттаять их надо только слегка, чтобы можно было хоть как-то разрезать на куски, которые войдут в вашу мясорубку (привлеките мужскую силу к разрезанию). И перемалываем мы именно замороженную рыбу (существует хорошее правило: хотите сочные котлеты - добавьте в фарш лед или ледяную воду). Вместе с рыбой прокручиваем 1 луковицу.
Ну а теперь, когда рыба прокручена, добавляем на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки манки, 2-3 ст.ложки муки, и "секретный" ингредиент - 2 стол. ложки сметаны (а если вы не на диете вместо сметаны одновременно с рыбой прокрутите на мясорубке 100 г свиного сала!). Солим, перчим, если любите - выдавливаем зубчик чеснока. Замешиваем фарш (сразу предупрежу - он очень холодный, не поморозьте руки!).
Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны . Т.е. мы как бы запечатываем сок внутри котлет.
Ну а теперь отправляем котлеты на приготовление в духовку - 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
Если вы все правильно сделали, то на сковороде не будет ни капли жидкости (сока), он весь останется внутри котлет. А они будут потрясающе нежными, воздушными и сочными.
Приятного аппетита!
Если понравился, поставьте, пожалуйста, "лайк". мне будет приятно. Заходите май мой канал, подписывайтесь. Я с удовольствием делюсь своими рецептами, они, как правило, адаптированы для лечебного питания, а также очень люблю пообщаться с вами в комментариях о даче-огороде, бытовых проблемах и прочем, в общем, понемногу обо всем.
А главное, живите вкусно и не болейте!
Кстати, у меня много рецептов из рыбы, берите их на моем канале, например такие:
#рецепты #рецепты из рыбы #как приготовить рыбу #лечебное питание