Найти в Дзене
Розовый баклажан

Как приготовить тонко нарезанное мясо в духовке без использования масла. Рецепт с солеными огурцами для любого гарнира

Оглавление

Не всегда хочется готовить мясо, нарезанное тонкими кусочками, традиционным способом, например, жарить на сковороде или тушить в кастрюле. Приготовить его можно и в духовке. И для этого не потребуется совсем никакого масла. А еще можно придать мясному блюду необычную нотку и оригинальность, добавив в него натертые соленые огурцы.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит говядина или свинина. В данном рецепте используется свинина, которую нужно нарезать тонкими пластинами поперек волокон.

-2

Далее нарезать репчатый лук полукольцами. Лука должно быть довольно много. Он даст сок, в котором будет томиться мясо.

-3

И главная изюминка этого рецепта - соленые огурцы, которые нужно натереть на крупной терке.

-4

Натертые огурцы хорошо отжать, жидкость слить. Она не нужна. Потребуется только отжатая мякоть.

-5

Сложить мясо, лук и огурцы в большую глубокую миску, немного подсолить, поперчить по вкусу и добавить несколько специй. В рецепте используются карри, паприка и зира. Зиру можно заменить тмином.

-6

Хорошо все перемешать и как следует промять руками.

-7

Выложить мясо в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно. Мясо примять и сверху уложить на него помидоры, нарезанные дольками.

-8

Плотно накрыть форму фольгой.

-9

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать мясо в два этапа. Сначала 60 минут при температуре 230 градусов.

-10

Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут при температуре 250 градусов до подвяливания помидоров.

-11

Готовое мясо посыпать петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

-12

После чего хорошо перемешать прямо в форме.

-13

Мясо получается очень нежным и мягким. Оно хорошо протомилось в соку от лука и помидоров. Подавать такое мясо можно к любому гарниру.

-14

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр
  • Соленые огурцы - 250 гр
  • Репчатый лук - 352 гр
  • Помидоры - 400 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Зира (или тмин) - 1 ч.л.

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются