Маринованная капуста - это одна из самых дешёвых, популярных и МЕГА вкусных закусок в осенне-зимний период. Готовится она быстро, главное, дать ей время постоять-настояться. И как говорится: чем дольше, тем лучше😉
Общий принцип приготовления прост. Овощи шинкуются или режутся (зависит от рецепта и вашего желания). Готовится маринад. Затем этот маринад вливается к овощам. Остается только подождать, пока капуста замаринуется)) И тут уж зависит от конкретного рецепта и на сколько хватит вашего терпения. У меня максимум получалось выждать ночь, затем капусточка благополучно начинала "уменьшаться".
Предлагаю 3 варианта приготовления маринованной капусты (за 2 часа, 4 часа и 24 часа):
Капуста, маринованная кусочками
📜 Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошек
- Вода - 0,75 л
⚡️Калорийность: 112 кКал
🕒Время приготовления: 24 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
📜 Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 0,5 литра
⚡️Калорийность: 63 кКал
🕒Время приготовления: 2 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Маринованная краснокочанная капуста
📜 Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 0,5 литра
⚡️Калорийность: 26 кКал
🕒Время приготовления: 4 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Подборка рецептов маринованной капусты:
https://www.iamcook.ru/theme/pickled-cabbage