Салат "Министерский" — это мясной салат, который можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Здесь используется небольшое количество ингредиентов, при этом салат получается сытным и питательным. В качестве мясного продукта подойдет именно говядина, она очень ароматная, с узнаваемым вкусом. Салат особенно приходится по вкусу мужской половине.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г.
- Соленые (маринованные) огурцы - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яичные блинчики. Яйца разбейте в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте на плите, вылейте небольшое количество яичной смеси, распределяя ее ровным слоем. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до легкой золотистости.
Головку лука очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте их в небольшом количестве масла до появления румяного оттенка.
Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте тонкими полосками.
Яичные блинчики после жарки остудите, нарежьте полосками, добавьте к огурцам.
Мякоть говядины заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо должно стать мягким, легко разделяться на отдельные полоски. Мясо после варки остудите, нарежьте соломкой, закиньте в основной состав.
Добавьте в салат жареный лук, заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Салат тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус пропитал каждый нарезанный элемент.
Переложите салат на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс!