Тыквенно-рисовая каша получается еще вкуснее, если приготовить ее в горшочках! Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит тыкву и разные блюда из этого продукта. Каша из тыквы получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом. Вместо риса можно использовать пшено или перловку по желанию.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,35 г Жиры 3,97 г Углеводы 17,63 г
- Калорийность 110 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Рис — 50 г
- Сахар
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Тыква — 250 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить тыкву и нарезать кубиком.
Шаг 2
Промыть зерна риса.
Шаг 3
Выложить тыкву и рис слоями в горшочек. Добавить сахар.
Шаг 4
Залить компоненты молоком.
Шаг 5
Добавить кусочек сливочного масла. Отправить горшочек в духовой шкаф и запекать сорок минут при 180 градусах.
Шаг 6
Ароматная каша из тыквы готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака