Найти тему
Еда.ру

Хашлама

Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая кинза (кориандр) 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

1.Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

2.Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.

3.В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).

4.Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа. Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.

5.Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются