Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (задняя часть) 1 кг
Помидоры 500 г
Сладкий перец 400 г
Картофель 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Рубленая кинза (кориандр) 1 пучок
Рубленая петрушка 20 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
1.Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
2.Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
3.В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
4.Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа. Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
5.Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!