Найти тему
Приглашаем к столу

Рецепт быстрого пирога из слоеного теста в копилку хозяйкам: готовится за полчаса, а съедается почти моментально

«Надо было печь два», – такое заключение сделала моя подруга, поедая последний кусок пирога. И правда, времени на приготовление уходит немного, а съедают его очень быстро. Все потому, что он получается мягким, нежным и очень ароматным, я и с вами поделюсь рецептом, а в конце расскажу несколько хитростей, которые помогут сделать выпечку еще вкуснее.

Итак, для приготовления пирога из слоеного теста с грибами мне понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Слоеное тесто покупаю в магазине, заранее достаю из холодильника и размораживаю при комнатной температуре. Для этого пластины теста вынимаю из упаковки и раскладываю на деревянной доске, предварительно посыпанный мукой, так тесто разморозится равномерно и быстро.

-2

Подготавливаю начинку, чищу луковицу, разрезаю пополам и шинкую на тонкие полоски. На раскаленную сковороду добавляю немного масла, кладу лук, пассерую на небольшом огне до прозрачности.

-3

Грибы, я взяла шампиньоны, тщательно промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинками толщиной 1,5 мм. Выкладываю их на сковороду к луку и обжариваю в течение 5-7 минут на среднем огне, добавляю соль, перец и тщательно перемешиваю.

-4

Для приготовления пирога мне необходимо два листа теста. Оба слегка раскатываю, один чуть сильнее, чтобы он был по размеру побольше.

-5

Маленький лист буду использовать как основу пирога. Кладу его на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху выкладываю начинку и равномерно распределяю.

-6

На крупной терке натираю сыр и посыпаю сверху начинку. Накрываю вторым листом теста и подворачиваю края вниз, слегка прижимая пальцами к нижнему листу теста, чтобы пирог не раскрылся в процессе приготовления.

-7

Именно для этого я второй лист теста раскатывала чуть больше, чтобы им было удобно сформировать закрытый пирог.

-8

На поверхности теста вдоль короткой стороны на расстоянии 2 см делаю продольные разрезы.

-9

Желток отделяю от белка, белок убираю в холодильник, он пригодится для приготовления других блюд. Желток смешиваю с 1 столовой ложкой холодной воды и взбиваю вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываю верх пирога. Посыпаю пирог кунжутом.

-10

Перекладываю пирог вместе с пекарской бумагой на противень и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении времени проверяю состояние пирога, если корочка стала достаточно золотистой, накрываю сверху фольгой и продолжаю выпекать еще в течение 10 минут. Если пирог все еще остался бледным, печь продолжаю без фольги.

-11

Когда пирог готов, достаю его из духовки и даю остыть в течение 10-12 минут. Аккуратно перекладываю на блюдо и нарезаю порционными кусочками. Вкусный и сытный пирог готов, можно подавать к столу.

-12

А теперь немного хитростей. Иногда я использую этот рецепт для приготовления полноценного обеда, а чтобы он был сытнее, в начинку добавляю отварной картофель и морковь. Глянцевая золотистая корочка на моей выпечке получается благодаря сметане, которой я смазываю поверхность изделий вместо яйца.

-13

Посоветуйте, что еще можно использовать в качестве начинки для слоеного пирога? И не забудьте поставить лайк, чтобы увидеть еще больше интересных и вкусных рецептов.