«Я не уверен, что это можно есть, но раз уж ты говоришь, что это вкусно, надо попробовать», — с такой фразы мужа начался наш ужин. Но все получилось очень вкусно по новому рецепту мясных шариков в слоеном тесте.
Приготовление заняло чуть более получаса, а вкус и вид превзошли кухню лучших ресторанов, и у меня уже есть несколько секретов, которыми я обязательно поделюсь в конце.
Для приготовления мясных шариков нам понадобится:
- 400 г фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г слоеного теста;
- специи по вкусу: соль, перец, паприка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу.
Для приготовления этого блюда покупаю готовое замороженное тесто, это ускоряет процесс приготовления. Предварительно достаю его из морозилки и размораживаю.
Фарш использую домашний, для этого мясо свинины и говядины в равных пропорциях перекручиваю через мясорубку и тщательно перемешиваю. Перекладываю в миску. Головку лука очищаю, нарезаю мелкими кубиками и добавляю к фаршу.
Также добавляю молотый перец, паприку, соль, зелень. Перемешиваю до образования однородной массы. Чтобы блюдо получилось более сочным, фарш обязательно отбиваю в течение 7 минут.
Затем формирую шарики диаметром 4-5 см.
Размороженное тесто нарезаю тонкими полосками шириной 2-3 мм. Чем тоньше полоски, тем интереснее выглядит мое блюдо.
Заворачиваю мясные шарики в тесто. Я как бы наматываю полоски теста на шарики, как нитку на клубок, выглядит очень интересно и оригинально.
Форму для запекания смазываю маслом и выкладываю мясные шарики. Стараюсь, чтобы они не касались друг друга и между мини было расстояние 1 см.
Желток отделяю от белка, белок кладу в холодильник, он понадобится для приготовления других блюд, а желток слегка взбиваю. С помощью кулинарной кисти смазываю шарики яичным желтком.
Форму для запекания ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-25 минут. За это время мясо полностью приготовится, а тесто приобретет золотистый оттенок. Мясной сок пропитывает слоеное тесто, и оно получится нежным и сочным.
Когда шарики будут готовы, достаю форму из духовки и подаю блюдо к столу горячим. Вкусный и сытный ужин готов!
А теперь, как обещала, немного секретов этого рецепта.
Во-первых, слоеное тесто всегда размораживаю при комнатной температуре, но не оставляю его в тепле надолго, так как оно может потерять свои свойства.
Во-вторых, чтобы фарш был более нежным, добавляю батон, размоченный в молоке, и тщательно вымешиваю. И в-третьих, для сохранения аромата специй добавляю их в самом конце замеса фарша.
Посоветуйте, что можно добавить в фарш, чтобы мясные шарики были еще более нежными и ароматными. Не забывайте поставить лайк и увидите еще больше вкусных и полезных рецептов.