Найти тему
Приглашаем к столу

Попробовала испечь шарлотку в микроволновке и теперь в духовке ее не готовлю никогда: так пирог всегда получается очень нежным и

«Давай приготовим шарлотку, быстро, в микроволновке», – предложила мне моя невестка. Я сначала удивилась и не поверила, что существует такой рецепт. Оказалось, что он очень прост, да и выпечка получается нежной.

Для приготовления требуются ингредиенты как для стандартной шарлотки, а чтобы она получилась еще вкуснее, используйте хитрости, которыми я поделюсь в конце статьи.

Итак, для шарлотки в микроволновке нам понадобится:

-2
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка абрикосового повидла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,25 чайной ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Желток одного яйца отделяю от белка. Белок откладываю в холодильник, он понадобится для приготовления других блюд. Желток, одно целое яйцо, разрыхлитель, корицу, цедру и соль смешиваю в глубокой миске.

-3

К полученной смеси добавляю сгущенное молоко.

-4

Тщательно взбиваю венчиком для образования однородной пенистой массы.

-5

Просеиваю муку, так она становится рыхлой и делает тесто более легким и воздушным. Аккуратно ввожу ее, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставляю тесто настояться на 10-15 минут.

-6

Форму для запекания выстилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Форму всегда беру в два раза больше объема теста.

-7

Выкладываю в нее тесто.

-8

Теперь займусь подготовкой яблок. Тщательно их промываю, высушиваю бумажным полотенцем, разрезаю на 4 части. Удаляю сердцевину и нарезаю ломтиками толщиной 3-5 мм.

-9

Я никогда не чищу яблоки, потому что так они лучше сохраняют свою форму.Выкладываю яблоки кожурой вверх в тесто, слегка утапливая.

-10

Ставлю форму в микроволновку и выпекаю на средней мощности. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

-11

Когда шарлотка будет готова, достаю из микроволновки, даю немного остыть в течение 15-20 минут. После чего аккуратно вынимаю из формы, удаляю пергаментную бумагу и выкладываю на блюдо.

Нежная, ароматная шарлотка готова! Нарезаю ее на порционные куски, смазываю абрикосовым повидлом и подаю к столу.

-12

А теперь, как обещала, мои хитрости.

Во-первых, чтобы шарлотка выглядела красиво, яблоки я всегда беру твердых кисловатых сортов, они сохраняют свою форму и дают достаточное количество сока, и выпечка не получается сухой.

Во-вторых, чтобы яблоки сохранили свой насыщенный вкус, после нарезания на ломтики я сбрызгиваю их лимонным соком.

-13

А какие секреты приготовления шарлотки есть у вас? Не забудьте поставить лайк и получать еще больше интересных рецептов.