Найти в Дзене
Крепкий Винодел

# 57. Дегустация 2021 вишневого вина с использованим малинового винного осадка.

про вишневое вино– мои публикации на канале ## 26,27

В данной статье будет дана оценка вишневого вина на заброде индекса 11, см. публикацию # 30 с использованием малинового осадка на винных дрожжах.

Дата изготовления - 14.07.2021, первая проба – 21.10.21 (98 дней)

вишневое вино на дне бокала
вишневое вино на дне бокала

Для начала определимся с содержанием сахара в ранее полученном соке и далее в готовом сусле.

Природный сахар в чистом вишневом соке замерить не удалось из-за густой консистенции сока.

Содержание природного сахара в соке (после разбавления водой) по замеру сахаромером составило = 3 г/100 мл

Далее в уже готовом вине замерим сахар в молодом вине и рассчитаем крепость. Для этого общий сахар с учетом добавочного и за минусом содержания в молодом вине, т.е., переработанный дрожжами, умножим на коэффициент сбраживания 0,6 и получим крепость нашего вина.

Результат в таблице 1.

Таблица 1. Расчетный спирт в готовом вине

расчетное содержание спирта в молодом вине
расчетное содержание спирта в молодом вине

Далее непосредственно оценим качество полученного молодого вина.

Результат в таблице 2.

Таблица 2. Примерная оценка дегустационных характеристик (ГОСТ СССР)

дегустационная оценка молодого вина
дегустационная оценка молодого вина

Критерий дегустационных оценок:

неудовлетворительная оценка 7,3 балла и ниже,

среднего качества 7,4 – 8,5 балла

мировой стандарт 8,6 балла и выше,

получить медаль необходимо 9,2-9,5 балла и выше.

Выводы:

1. добавить в качестве приправы гвоздику.

2. необходимо увеличить количество сахара до 200 г/л сусла.

3. чуть увеличить количество воды (увеличить кислотность до 22 г/100мл для расчетов)

4. винные дрожжи с малинового осадка весьма эффективно выгребают количество сахара в сусле, что говорит о оптимальном соотношении ингредиентов в его составе.

Заключение.

Вино среднего качества и с учетом выводов можно улучшить качество до мирового уровня.

Список использованных материалов.

1. Э.А.Верновский и др. Виноградорство и виноделие. М.:Колос, 1984 – 312 с.

2. Домашнее виноделие. МП Текон, г.Белгород, 1991г., 64с.

3. Домашнее вино. СП Лига. г.Свердловск, 1990г., 12с.

4. Технеряднова Р.Т., Пономарчук В.П. Приусадебный виноградник. м.Кайнар. Алма-Ата. 1983г. -128с.

5. Ращенко И.Н. Домашнее соленья, варенья и маринады. Алма-Ата, Кайнар, 1977г. - 222с.

6. Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/25-perechen-moih-publikacii-na-kanale-61264ad543c86f50bea1cbcf

Сергей Странный,

крепкий винодел

Еда
6,93 млн интересуются