Хоягушт - это такая яичная запеканка. Хоягушт - традиционное блюдо горских евреев, проживающих в Азербайджане. Азербайджанцы же считают, что хоягушт - азербайджанское изобретение, а горские евреи его распробовали и переделали на свой лад.
Название блюда говорит о его составе: "хоя" означает яйца, а "гушт" на персидском - мясо. Однако хоягушт может быть разным по составу продуктов, его готовят не только из мяса или курицы, но и из рыбы, и даже из овощей.
Блюдо очень сытное, простое, но его часто готовят даже к праздничному столу.
Сегодня на завтрак попробуем приготовить хоягушт с лососем.
На две порции:
2 яйца взбить со сливками.
Добавить стручковую фасоль, брокколи, кусочки лосося, кинзу, чеснок, перец и соль.
Готовить в микроволновке на мощности 800 около 10 минут, либо в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Алёна Жмурова