Найти тему
Рецепты для диабетиков

Хоягушт с лососем на завтрак

Хоягушт - это такая яичная запеканка. Хоягушт - традиционное блюдо горских евреев, проживающих в Азербайджане. Азербайджанцы же считают, что хоягушт - азербайджанское изобретение, а горские евреи его распробовали и переделали на свой лад.

Название блюда говорит о его составе: "хоя" означает яйца, а "гушт" на персидском - мясо. Однако хоягушт может быть разным по составу продуктов, его готовят не только из мяса или курицы, но и из рыбы, и даже из овощей.

Блюдо очень сытное, простое, но его часто готовят даже к праздничному столу.

Сегодня на завтрак попробуем приготовить хоягушт с лососем.

На две порции:

2 яйца взбить со сливками.

Добавить стручковую фасоль, брокколи, кусочки лосося, кинзу, чеснок, перец и соль.

Готовить в микроволновке на мощности 800 около 10 минут, либо в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Алёна Жмурова

Еда
6,93 млн интересуются